赤ちゃんの夜泣きで寝不足。日中に赤ちゃんと一緒に寝てしまい、自己嫌悪。睡眠不足の補い方を教えてください。
1人目の生後5日の女の子を子育て中です😊
赤ちゃんの夜泣きで、授乳やオムツ交換、抱っこで寝不足です🐑💤
それは、当たり前なのでいいのですが、日中に赤ちゃんが寝ている間に一緒に寝てしまいます💦
実家に里帰りしているので、食事や洗濯の家事は実母が負担してくれているので出来ることだと思います💦
里帰りせず、頑張っておられる方もいるほに、自分はこんなに甘えてていいのか、自己嫌悪してしまうことがあります😞
皆さん、睡眠不足はどのように補っていますか?😫
- moco
コメント
退会ユーザー
私は里帰りしてなかったですが同じように娘が寝てるとき寝てました☺️
家事も産前は毎日してましたが産後は今日はこれだけしようとかご飯だけはちゃんと作るって決めてやらないと体が持ちません😭
寝られる時に寝たほうがいいですよ!動き出したら寝たい時寝られないので💦
bitama
今は寝れるときに一緒に寝てもいいと思います😌💓
-
moco
そう言ってくださり、安心しました😭💓
ありがとうございます😊- 12月1日
退会ユーザー
里帰りしなかったけど、家事放置して一緒にお昼寝してましたよ😊そうしないと身体持ちませんwwwノイローゼになっちゃいます😣😣😣
ご飯はミールキットやスーパーの惣菜なども活用しましたし、キツい時は旦那に仕事帰りにコンビニ弁当買って来てもらう時もありました。母乳の為の料理は旦那休みの日にまとめて作り冷凍。
洗濯物は空いた時間にやって、干したハンガーからそのまんま使ってもらってました😆
マトモにやってたのは赤ちゃんの環境の為に毎日掃除機がけぐらいです。
-
moco
里帰りなしでの子育て尊敬します😭
それだけでも、大変な時期にやるって容易なことではないですよね😢✨
私も里帰り終わったら、程々に頑張ります!
コメントありがとうございました😆- 12月1日
ママリ
里帰りしませんでしたがそんな感じでしたよ☺️
むしろ、誰にも気を使わなくて済むので本当に休みまくりでした☺️
3時間に1回起きるなんて聞いてなかったし知らなかった!と思って寝たい時寝てました😂
本当に産後はゆっくりして休んでくださいね💕
-
moco
休んでもいいんですね…ヽ(;▽;)ノ✨
妊娠、出産ですら大変だったのに、産後もこんなに大変とは想像を超えてきますね😱🌟
温かいコメントありがとうございます☺️🌱- 12月1日
もふもふわんこず
寝れる時に寝たら良いと思いますよ!!
ママの体もしっかり回復させないといけないので、休める時に休むのが今は一番大事だと思いますよ😊
-
moco
休みすぎなのでは?私の怠慢?と思ってしまいますが、そう言って頂けて安心しました☺️
ありがとうございます❤- 12月1日
みく
そのための里帰りですよ🙆
甘えられる環境があるなら甘えちゃいましょ!
ちなみに私は事情があって8ヶ月まで実家で生活しました😏旦那も一緒でマスオさん状態だったので、新生児期が終わる頃には手がすいた時間に少し家事もやりましたが、食事は基本母だったのですごく楽させてもらいました😂
そして息子が1歳半になった今も全然一緒にお昼寝しますよ!笑
毎日は無理ですが、息子がよく寝てくれる日はコーヒー飲んでお昼寝して録画のドラマも観て…息抜きしまくってます🙆
-
moco
そう言って頂けるとほっとします😭💓
家に帰って生活できるのか不安で、私もこのまま実家に居たいです😭笑
私達も母親とはいえ、人間ですもんね✨
楽しみや息抜きを作ってもいいですね😊🌟
コメントありがとうございました❤- 12月1日
りんご🍎
出産おめでとうございます👶💓
迷わず寝れる時に寝て下さい(╹◡╹)♡
それで間違いないです‼️✨
-
moco
温かいコメントありがとうございます😭💓
安心しました、休める時に休んでお世話頑張ります😌✨- 12月1日
退会ユーザー
むしろ赤ちゃんが寝てる間に寝ましょう✨
-
moco
これでいいんだと思えて、安心しました😫💕
ありがとうございます✨- 12月1日
-
退会ユーザー
そのための里帰りです!
夜中の3時間4時間おきの授乳で起きれず実母が起きてあげてくれてました笑
朝ときても眠くて一緒にリビングで息子と寝てました笑- 12月1日
-
moco
なんだか安心するエピソードですね☺️笑
ゆるく頑張ろうと思います😌🌱- 12月1日
-
退会ユーザー
なんなら1ヶ月の里帰りを終えて家に帰っても息子が雰囲気違うのを感じ取ったのかずっとグズグズでしんどくてもう2週間くらい実家に逆戻りしましたもん笑- 12月1日
猫ミーム
私も子供が寝たら一緒に寝てましたよ😉じゃないと、休まる時間がなかったので、落ち着くまでは、家事もやったりやらなかったりしてました。
旦那は理解してくれていたので助かりました。まずは、ママが体を壊したら大変なので、休める時にしっかり休んでください‼️
-
moco
そうですね、体調管理も赤ちゃんのためですね☺️!
コメントありがとうございました❤- 12月1日
-
猫ミーム
ちなみに今も娘と一緒に昼寝してまーす☺️❣️❣️
- 12月1日
ゆきち
ご出産おめでとうございます🎉
里帰りはしませんでしたがわたしも産んでしばらくはお世話以外は赤ちゃんと一緒に寝まくってましたよ😂
全然こんな時くらい甘えちゃいましょう✨
-
moco
ありがとうございます✨
それでいいんですね😭💓- 12月1日
moco
寝てる時に一緒に寝ていいんですね☺️
家事も最低限だけでもされていて、すごいです😭✨