※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
子育て・グッズ

子供の行動は親の育て方が原因か心配ですが、個性もあります。他のお子さんも同じようなことがあるので大丈夫です。

うちの子は手は離すし、外食すれば席から動きたがるし、気にくわないとぐずります。これは親の育て方が悪いのでしょうか?(*_*)ちゃんと言うこと聞いてるお子さんもたくさんいますよね。

コメント

3-613&7-113

娘は大人しい方ですが、何か特別なことをしたかと聞かれると「何もしてない」て答えしかありません。他の方の投稿見てると、その月齢はそのような感じの子が大多数を占めると思いますよ。

• まる子

まる子

それなら安心しました💦旦那が他の子はいい子だとか言うから気になりました。

• 12月1日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

旦那様の知ってる子が大人しいだけ・旦那様が他所の子はよく見えるだけ(我が子が酷いというイメージがあるので、他所の子が良く見える)のかなぁ…と思います。隣の芝生は青い、みたいな感じですかね。

• 12月1日

2歳前ならそんなもんかと…
もちろん静かな子もいますけど
持って生まれた性格みたいなものだし0〜2歳代は基本本能のみで動きますしね😓
これが3歳以上なら親!!って思いますが💧
でも今は仕方ない〜って躾しないでいると数年後それこそ冷ややかな視線浴びることになるので
繰り返し、繰り返し、言う事が大事ですね⭐️

• まる子

まる子

なるほど!繰り返し繰り返し言うようにします。ありがとうございます(*^^*)

• 12月1日

おとなしい子かやんちゃな子か性格の違いだと思いますよ。
うちの子が2歳頃手なんかつなげたもんじゃないし店も走りまわって絶叫するし外食すれば背もたれとかに登りまくるしずぐって癇癪おこして大暴れしてたような活発な子だったけど、今はめちゃくちゃ言うこと聞くしすごいいい子です。

• まる子

まる子

そうなんですね!根気強く言い聞かせてましたか?

• 12月1日

退会ユーザー

一応こうだからだめよとかは言ってたけど、基本的になんで言うこときかないの?とかイライラするよりもこういうもんだと思って見守る感じでいいと思います。
    魔の2歳児、悪魔の3歳児、天使の4歳児って言うけど本当にそうだな思います。
    4歳くらいになると自然に変わりますよ。

• 12月1日
ママリ

外食すれば席からすぐ立ち上がってフラフラ動き回ろうとします。気分で手を繋ぐのを嫌がることも多々…スーパー行って、自分の欲しいもの買ってくれないと叫んで怒る…うちの子はこんな感じですよ😅
少しづつ嫌々も出てきて、なかなか言うこと聞いてくれません💦

• まる子

まる子

同じような感じで安心しました💦嫌々も最近します💦

• 12月1日
ママリ

性格かと。レストラン行っても長女は小さい時からずーっと大人しく出来るけど、次女は短時間しか無理。三女は最初だけで慣れたら最悪、もっ!!!と無理です。