6歳のわがままにイライラします💦最近の出来事だと、、、この間卒園式が…
6歳のわがままにイライラします💦
最近の出来事だと、、、
この間卒園式があり並んでプレゼントをもらう時間があったんですが、先生からママと来てねと言われ、みんな並んでたのにもかかわらず、私の言葉が聞こえず、並ぶんだよと言ってるのに早く欲しいの一点張り。
写真もお友達と撮ろうと言ってるのに撮りたくないとどっか行っちゃう。
聞き分けよくなく、逆ギレするし自己中ばかりです。
私の育て方が悪いんでしょうか。
とにかく一点に意識がいくとテンションあがるワガママ炸裂、、周りに知り合いがいると強く言えないし、子供と2人だけなら強く注意できるんですが、こういう時本当に嫌で。
女の子なんですが6歳にはよくあることでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
今1年生の息子が昨年の卒園式のときそんな感じでした💦大丈夫なのかな…と思っていました。私もイライラしてました😂
けれど、小学校に入学して間もなく1年たちますが、昨年に比べると、だいぶ落ち着いて聞き分けも良くなりましたよ!学校の指導ってすごいなぁと思ってます!
なので、はじめのママリさんのお子さんももしかしたら小学校入って少し落ち着くかもです☺️
お互い大変ですが頑張りましょう!
コメント