※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こてあん
家族・旦那

何回も同じ質問してますが、悩みすぎてどうしていいかわからないので、…

何回も同じ質問してますが、悩みすぎてどうしていいかわからないので、吐かせて下さい。

旦那の家系事情なんですが、旦那が3歳の頃に両親が離婚していて、義父さんとは子供が生まれてから年に数回会ってお食事したりしてました。
そんな義父さん再婚相手と10年間の結婚生活にピリオドになり、また独身になりました…苦笑
離婚とかどうでもよかったんですが、将来を考えて一緒に暮らしてほしいと言われたみたいです…

お互い持ち家あるし、仕事や学校もあるし、簡単にこちら側が引っ越すよー!て言えなくて、査定の方もやったりしますが、この家を中古で買っててなおかつもともと少し傾いてる家を買ったんですよ…
だから、なかなか高価買取にいかなくて、でも傾き工事さえしたら、1000万ぐらいでは売れるとプロの方は言ってますが、傾き工事するお金すらないから、引っ越しはないかなぁと思ってるけど、1人になる義父さんも心配だし…

旦那がこの家に残って私ら3人が義父さんの方に引っ越すとか話が出てるけど、同じ県内でも旦那いないと寂しいようなせいせいするような複雑な気持ちです。
娘もパパいないと寂しいみたいな感じです…
旦那もローン返せれるようになったら行くよーて言うけど、あと何十年ですか⁈笑

長くなりましたが、別居状態で引っ越すのか、このまま変わらない生活をするのかみなさんならどっちを選びますか??

コメント

レインボー

お義父さんがこっちに引っ越す案はないのでしょうか?

• こてあん

こてあん

こっちにきてくれません!泣

• 12月24日
りりり

お義父さんおいくつですか?
とりあえず週3日とか通いじゃだめですか?

いきなり同居も辛いです😓

• こてあん

こてあん

60になったばかりで、まだ元気ですよ!
    高速使って1時間半ぐらいの所なので行くとしたら週末だけかなぁて思います(^^;;

もうめんどくさくなってきました笑

• 12月24日
はじめてのママリ

え?義父ですよね?
旦那さんが家に残って、こてあんさんとお子さんたちだけ同居って…しんどくないですか😰?

• こてあん

こてあん

どうにか家族みんなで引っ越しは出来そうです…泣
    まだわかりませんが…

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

別居はないですね!
義父にきてもらうのは難しいですか?

• こてあん

こてあん

やっぱり別居みたいなのは嫌ですよね⁈
    旦那は別居みたいなのでラッキーて言ってました!ಠ_ಠ

なかなか泥沼化しそうです。

• 12月24日