コメント
さらい
してません、、むしろ静かにしてる子いるんですかね?
sun
8ヶ月から歩いていたので抱っこさせてくれませんでした😢
-
はじめてのママ
友達の子供は抱っこしても静かだし、膝の上でも動かず静かにしていたので、心配で。。。
- 12月1日
退会ユーザー
静かなのは寝てるときだけですよね 笑
これから大人しくなることはないかもしれません😂
-
はじめてのママ
抱っこすると、すぐおろせと怒ったりしましたか?
- 12月1日
-
退会ユーザー
もちろんハイハイしたいときや目標のものがあるときは、おろせー!と言わんばかりに暴れますね😅
できない場合はエルゴしてます😅- 12月1日
-
はじめてのママ
抱っこ紐だと静かにしてくれていますか??
- 12月1日
-
退会ユーザー
1歳未満のときはまだそこまで動けないので◎
今は2歳だと出ようとするので、抱っこ紐も買い物の時だけと寝かしつけの時だけにしてます😇😅- 12月1日
-
はじめてのママ
抱っこ紐だと静かにしてくれて、喜んでくれるのですが、直接の抱っこだと、おろしてほしいや、キョロキョロして疲れます😂
のけぞったりはしないのですが、、、- 12月1日
ねむ子
うちの子は寝ている時以外、座って抱っこだとじっとしていられません。お膝にじっとも座れません。1人で座ることは普通にできますが、お膝の上だと仰け反ってズルズル落ちていきます。
周りのお子さんは静かに抱っこされていたりお膝の上で静かにされていて、
うちだけ大丈夫かなって心配していました。。
-
はじめてのママ
うちと同じです😭
他の子はみんなお膝にじっとしてますよね。。。
YouTubeで同じ月齢の子を見ても静かに座っていれたりして不安になりました。
比べてはいけないのですが、心配で。ハイハイが出来るから動きたい!ってなるのですかね。- 12月1日
-
ねむ子
うちの子は、ハイハイできる前からこんな感じです😓
というか産まれてから、寝転がしておくとすぐに泣いちゃうこで、お昼寝も抱っこだし。。性格なんですかね。。- 12月1日
-
はじめてのママ
うちもお昼寝も抱っこしか寝ません。。。😭
セルフねんねとか絶対に無理ですよね。
最近はベビーカーに賢く乗っていても目が合うと抱っこをせがみます😭でも抱っこしても動き回るし大変です。
抱っこしたら大人しくしてますか?- 12月1日
-
ねむ子
すみません、下に書いてしまいました
- 12月1日
ねむ子
相当眠い時くらいしか、抱っこでも大人しくないです😭
寝ぐずりもあるので、抱っこしてもグズるし、大変です。。
ちなみにベビーカーも止まってると嫌がります😢
-
はじめてのママ
とっても似ていてびっくりしました。
本当に同じです。。。
うちは寝るときに最近よく唸って唸ってる時は身体も反らせて暴れたりもします。- 12月1日
-
はじめてのママ
うちの子だけかな。とずっと心配していました。
寝る時はママじゃないとダメだし、寝起きもママが居ないとダメです。- 12月1日
-
ねむ子
あまり出会わないですよね、
私も似たお子さんがいるととても安心します😢
うちの子は、そこまでママっ子はないので、そこは違いますかね🤔
ちなみにうちの子は、夕方から疲れと眠いのかけっこうずっとぐずりがあるのですが、そんなことはないですか?- 12月1日
-
はじめてのママ
夕方はぐずります😭
離れたら泣いたりします。。。
大変ですよね。
やはり、周りにあまり居ないですか??😭- 12月1日
-
ねむ子
離れたら泣いちゃうっていうお子さんはたくさんいるんですけど、
お膝の上にお座りできなかったりっていう子は周りにはあまりいません😭周りが女の子っていうのもあるのかもしれないですが…- 12月1日
-
はじめてのママ
そうですよね。
私も周りは女の子ばかりです。。。
ねむ子さんのお子様は、人見知りとか後追いはどんな感じですか?- 12月1日
-
はじめてのママ
それに周りの子はまだハイハイも出来ないので動きたくても動けないから大人しいのかなと自分に言い聞かせてます😭
- 12月1日
-
ねむ子
確かに、うちの子も寝返りからお座り、ハイハイ、つかまり立ちは平均より早かったです!その分やんちゃ感もすごくて。他のママさんと集まった時もうちだけ1人立って抱っこしてないとダメだったりしました。。
- 12月1日
-
ねむ子
人見知りはあまりなかったのですが、この間久しぶりに会った従兄弟にギャン泣きでした。笑 でもすぐに慣れたのと、他人にも愛想を振りまいてニコニコなのであまりなさそうです。後追いも今はそこまではないのかな…、、でも離れたら泣くこともあります💦
- 12月1日
-
はじめてのママ
うちもそんな感じです!
後追いも、人見知りもそんなに激しくないです。
最近は自我が強くって困ってます。
気に入らないことがあれば暴れたり泣き叫んだりはしないですが、うーと言って怒ってばかりいます😭- 12月1日
-
はじめてのママ
本当に息子と凄く似ていてびっくりします‼️
- 12月1日
-
ねむ子
すみません、また間違えて下に投稿してしまいました💦
こんなに似ている境遇の方とご近所さんなら良かったのになと思います😭- 12月1日
ねむ子
うちは割と泣き叫んでいます。笑
眠い時に置いて側を離れたりしたときは、もうギャンギャン泣きです😭😭
抱っこでも仰け反る時はもう置いてしまうのですが、足をバタバタして泣いて、顔を擦り付けてくるので、なんとなく落ち着くまでトントンしたりしてます😇
-
はじめてのママ
うちも、顔をめちゃくちゃ擦り付けてきます。
抱っこしてもすごい擦り付けてくるので、ニットは着れないなと思ってます😭- 12月1日
-
ねむ子
眠たい時は特に擦り付けてくるのでわかりやすいですが、
洋服とかよだれと鼻水まみれになります😓- 12月1日
-
はじめてのママ
うちは、あまりとゆうかほとんどヨダレがなく。スタイもつけたことありません😂
本当にいつになったら少しは大人しくなるのか、膝の上で静かにしてくれるのか。心配です。- 12月1日
ねむ子
そうなんですね!
うちはまだ歯も生えてこず、よだれけっこう出ます💦
本当心配ですよね。
でも膝じゃなくてお座りなら1人でもしていられるし、大丈夫なのかなぁ、とか。
成長を待つのみですね。
-
はじめてのママ
うちもお座りならじっとしています。元気なのは、嬉しいことなのですが、このままだと多動になるのでは。と思ったりして心配なります😭
- 12月1日
-
ねむ子
私もその心配があります。
今の月齢だとわかりませんが、
このままじっとできない子だったら可能性があるのではないかと心配です。。- 12月2日
はじめてのママ
抱っこも静かにしていませんでしたか?
すぐにおろせと怒ります。
さらい
いやがりましたよ
はじめてのママ
安心しました。
友達の子供は、同じ月齢で
抱っこも大好きで静かだし、膝の上でも静かにしてたので不安になりまして。