退会ユーザー
無理です(笑)
カート乗せても立っちゃってますが、そのままダッシュで買い物してたり、お菓子持たせてる間に急いで買い物してます😂
(*’ー’*)
無理矢理カートに乗せてます😅
お菓子一個選ばせて、お菓子買うなら大人しく座ってなさい!ってしてます💦
るきまる
うちは基本歩かせてます!
まず、欲しいお菓子を選ばせて持たせて
じゃあ、ピッしてもらうから手手繋いでねーって言ってその間にバーッと買います!
歩くのが嫌な時は即カートですが😭
退会ユーザー
2歳の時はカートに乗せてましたね😆めっちゃ話しかけながらお野菜何食べようか〜?トマトあるね〜!白菜緑だね〜!とか言いながら早歩きで買ってました(笑)
ある程度献立も考えて行ってました💦
2歳児と買い物は大変ですよね😭
ちゃんなつ
バナナどこかなー?とか、トマトどこにあるかわかるー?好きなの選んでカゴに入れてくださーい!などと声掛けして、選んだものをカゴに入れてもらいながら買い物してます。時間はかかるんですけど、そうすると比較的機嫌よくしててくれるので余裕あるときはそうしてます😅
余裕ないときは買い物の前に今日はお時間ないからカートに乗ってね、あとで〇〇してあげるからお願いね、などとある程度言い聞かせてから向かってカートに入れてそそくさ買い物してます💦
とも
皆さんありがとうございます😊
いろいろ勉強にもなるし、一緒の方がいることが何より励みになります。
コメント