※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともとも
子育て・グッズ

育児をしていて一番辛かった、大変だった。時は子供が何歳位ですか?また、ママ自身が辛かった出来事はどんな時ですか?

育児をしていて一番辛かった、大変だった。時は子供が何歳位ですか?
また、ママ自身が辛かった出来事はどんな時ですか?

コメント

ママリ

やはり、何歳っていうより、今現状ですかね?
過去は振り返れば可愛かったなって思ますが、今は昨日反省しても、朝からイラついたり。。
で、過去の写真に癒されてます🤣
うちも2歳です

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。そうですよね。可愛いけど、イライラしてしまう事ありますよね

• 12月1日

わたしは次男妊娠中が今までで一番辛かったと感じています。
たしかに、子供ふたり相手する現在もかなり大変だけど、
それよりも、妊娠後期に大きなお腹で長男と遊んだり出かけたり毎日のお世話もすごく大変でした。体力的にも辛くて、精神面でもかなりストレスでした。
いまは大変だけど身体は思うように動くし、2人目の余裕もあるので1人目が小さかった時よりも穏やかに過ごせています☺️
妊娠中のあの日々の辛さを思えば、今の方がまだやれるわ。と思って日々の糧になっています。
もちろんストレスもあるし怒ることも毎日ですけどね😂笑