仲良いと思ってたグループに誘われず、友達がいないと感じています。人付き合いは気を使っているつもりですが、誘われないことが悩みです。同じような経験の方いますか?
仲良いと思ってたグループに私だけ誘われず、集まってたことをインスタのストーリーで知りました...😂
よく考えたら、友達って本当に1人もいないなぁって。
知り合いはいるんですけどね...
そして、誘われる人になりたいのに全く誘われないです😂
自分の性格のせいだとは思うのですが、これでも一応人付き合いではとても気を使ってる方だと思ってました💦
不快にさせない努力はしているつもりです😖💦
人モテしたい!笑
同じような方いらっしゃいますか??
慰めてください...(笑)
- あーちゃん🌹(26)(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ちなみにその人たちは独身か既婚、子持ちかどんなグループなのでしょうか??🤔
退会ユーザー
気を遣うのってすごくいいことだと思います!ただ、私が遊びたい!と思う友人って常識があって気を遣っているというよりは自然とそうなってる人?ですね🤔
ごめんなさい。気を遣う努力をしている人と遊ぶとこちらもそうしなきゃ!と思ってしまって正直気疲れしてしまいます💦
気を遣わなきゃいけない場面って必ずしもあるので気遣いをする努力ってとても素敵ですが、仲の良い友人間では努力までする必要はないのかなと思いました!もちろんそれは私の好きな友人の感覚なのでそこは人それぞれだと思います😊私の感覚では気遣いをすごくする友人は私に心を開いてくれてないのかな?と思っちゃいます💦
-
あーちゃん🌹(26)
コメントありがとうございます。
すみません、私の説明が悪かったのですが、みんなそれなりに気を遣わない相手です😊
みんなかなり長い付き合いなので、すごく気遣いをするわけではないです!
ただ、最低限の言葉遣いや、子育てで少し自分と違うな、と思うことがあっても否定的なことは言わない、などと言った気の遣い方です。- 12月1日
はじめてのママリ🔰
わかります😭
私は誘って欲しいけど相手に遠慮させてたりするみたいで、集団にはなかなかついていけません。
私があまり心を開いてない感じがするみたいなんですが、全くそんなつもりもなくて。正直どうしたらいいかわからないです。
-
あーちゃん🌹(26)
コメントありがとうございます!
私も全く同じです!!
なかなかついていけないですよね...
自分自身は誘ってもらえたりするように振舞っているつもりなのですが😖💦
一方的に仲良しって思ってたのかな、と思ったり...
私も心はかなり開いてるつもりなんです。どうしたらいいかわからないですよね。
同じような方がいて嬉しいです(;_;)- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
私も嬉しいです☺️こんなこと言ってもなかなか理解されず、できないアドバイスをされるだけで。
私あーちゃんさんよりちょっと年上なんですが、もはや諦めかけています😅心を開くのがどうすることか、どうしてもわからないんです。- 12月1日
れあまま
人付き合いで気をつかうのは大事なのかもしれないですが、友達とかとなるとまた違ってきますね。
ある程度はあってもとても気をつかうってしんどくないですか?
そこまでしての付き合いならされてる側からしてもちょっとしんどいかなって思っちゃいます😅
-
あーちゃん🌹(26)
私の書き方が悪かったのですが、長い付き合いなのでそこまで気は遣わないです!
最低限の気遣いのことです。
思ったことをズケズケ言ったり、マナーが悪かったり、そういったようことをしないという最低限のことを指しているつもりです!
誘われる努力、というのは、誘われたら出来るだけ参加するようにしている、や周りに合わせて行動するようにする、話は聞き役に回る、などこれも最低限のことかもしれませんが...
一応少しは意識してるつもりなのですが、こんな感じでも付き合いされてる側はしんどいんですかね?- 12月1日
ぽんママ
私も結婚したら誘われなくなりましたー。グループで旅行も行ったみたいですが、最近結婚した子は一緒に行ってたので私はもうそのグループでは友達じゃなくて知り合いレベルになったんだなぁと🙄
独身ばかりなのでやっぱそうなるよなぁって感じです😅
-
あーちゃん🌹(26)
ですよね〜...。
私の場合は、同じくらいの子供もいて、住んでる場所も近くで、これからはママ友としてもっといい付き合いができるかなぁと思っていたのですが
とてもショックです💦- 12月1日
ママリ
私も一度断ってから全く誘われなくなりました(笑)
子どもいるけど夜遊びいける人、
旦那いるけど子どもいない、って人たちで
夜からは遊べないって言ったら夜に遊びたいらしく誘われなくなりました(笑)
-
あーちゃん🌹(26)
ですよね!一度断ったら誘われなくなりますよね😂
同じグループじゃなかったんだ、と虚しくなりました💦
私はこのグループの他にも本音を話せる友達もいないので、なんだかとても寂しい気持ちです😭- 12月1日
-
ママリ
私は価値観違うし、いいやってなってましたが、遊びたいと思うなら私も会いたいのにー!なんで誘ってくれないのさー寂しいじゃーん!ってノリっぽくいいますかね😂
- 12月1日
-
あーちゃん🌹(26)
私はみんな面白いし好きだったので、遊びたいなとは思うのですが、インスタで誘ってよー!🥺って冗談ぽくコメントしたら、ごめんごめーん!だけきました...
これはもうきっと嫌われてますよね...笑- 12月1日
ひなめ
ん〜、私もありました。
けどグループでしか集まれないとかは無理かなってなります。
結局グループで集まるから遊べるんであって1対1じゃ遊べないのかなってなるのでグループは入らない作らないようにしてます。
面倒くさいので基本的には1対1でしか会わないです。
-
あーちゃん🌹(26)
他の4人の子たちは、一対一で遊んだりもしてるっぽいです!
インスタを見る限りですが...
ただ、グループで集まる時は今までは誘われていたのですが、前回旦那の実家に帰省していたので断ったら
今回は私以外のみんなで集まってましたね😂💦
一対一で遊べる友達もいないので、本当に友達いないなぁ、と落ち込みました笑笑- 12月1日
-
ひなめ
グループ消してインスタも見ない!!これが1番気にしない方法ですけど難しそうですね😅😅
全然落ち込まなくて良いじゃないですか??
仲間外れするような人とは縁切れて良かったって思うようにしましょう!!
全然大丈夫ですよ☺️☺️- 12月1日
ベリー
誘われなかったって事はその人達と合わないからじゃないかな?
あーちゃんさんはめちゃめちゃ気を使っているみたいですね!疲れちゃいますよ💦
気を使って頑張って、ハブられて、そんな人達は要らないですよね!また別に友達作ればいいと思います😊
-
あーちゃん🌹(26)
合わないって思われていたってことですよね😖💦
私は好きだったのでショックです...
また新しいコミュニティを作るのもとても苦手なのですが、何かをきっかけに親友と呼べる相手が生きているうちに出来ればいいな、と思います😭- 12月1日
あーちゃん🌹(26)
私含め5人で、3人はシングルマザー、私ともう1人は既婚子持ちです!
みんな同い年くらいの子供がいます!
18歳くらいからの仲です。