コメント
micki
生後6か月からやっています😊インスタやっていましたら、おうちモンテのハッシュタグで、おうちでできるモンテのアイディアがたくさんご覧になれますよ✨✨
3歳でしたら、シール貼りのお仕事、はさみのお仕事、洗濯バサミ、色板などいかがでしょうか✨✨
micki
シールはりとはさみの台紙、完璧だと思います!!
micki
生後6か月からやっています😊インスタやっていましたら、おうちモンテのハッシュタグで、おうちでできるモンテのアイディアがたくさんご覧になれますよ✨✨
3歳でしたら、シール貼りのお仕事、はさみのお仕事、洗濯バサミ、色板などいかがでしょうか✨✨
micki
シールはりとはさみの台紙、完璧だと思います!!
「3歳」に関する質問
娘のクリスマスプレゼントについてです。 来年の1月で3歳になる娘になにをあげようか悩んでいます。 あれほしいこれほしいと言わないのでなにあげたらいいのか。。 先日メルちゃんがほしいと言っていたのでメルちゃんに…
3歳の七五三で、本番で着物着るの嫌がって着れなかったってお子様お持ちの方いますか? うちの娘が、先日七五三やったんですが、当日着物を嫌がって着れませんでした。神社で出張撮影頼んでたんですが、もともと着てきた…
こんな26歳男性をどう思われますか?みなさんで分析してください! 知人の話しです。知人が付き合おうか迷っている男性がいます。付き合うなら結婚も視野にいれたいとのことです。男性は26歳で、23歳の弟、21歳の妹がい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
home
おうちモンテフォローしはじめたのですが、いまいちアイデア的なのがみつからず🤔
早速100均でシールとBOX買ってきました❗️あとでネットの無料のシール台紙とはさみの印刷しようと思います😊
洗濯バサミはどんな感じでやるのがいいでしょうか?🤔カニの胴体厚紙に書いて足に見立ててやるみたいなんでいいんですかね?メルちゃんのお洗濯セットで洗濯バサミ上手に使ってるのでそれで十分でしょうか😅
色板調べてみました❗️夫婦共に色にかなり厳しい仕事をしてるので色彩感覚つかめるのは素敵です😊これって同じ色探す以外に遊び方ってありますか?遊び広げられそうであればクリスマスプレゼントに義母さんにお願いしてみようかなと思ってます😆
home
とりあえずシール貼りとはさみこんなの用意してみたのですが合ってますか?!
micki
無料のシール台紙、使えますよね♡
もう洗濯バサミ上手に使えてるのですね!それなら必要ないかもしれません😂うちは作るの面倒なので空き缶にどんどん挟んでいって、終わったら空き缶の中にお片付けしてしまうというのをやってます😂
色に厳しいお仕事なんですね😍板数が多いものだと、明度別に並べてグラデーションを作るというものがあります😊
あとはもう簡単かもしれませんが、差し込み円柱もおすすめです💕
もしご自宅近くにお教室があったら体験いってみて、自宅で再現できそうなアイディアを盗んでくるのもいいと思います😊✨100均でそろうお仕事もたくさんあります😊
home
ありがとうございます😊❗️
早速差し込み円柱調べてみたら安くであるんですね😳気になります❗️
早速シールやってみたのですが、最初は超喜んでやってたのに1枚完成させる前に飽きてしまいました😱何か真剣に取り組める良い方法があるのでしょうか。。?🧐
なるほど!早速調べてみたら丁度今月近くの保育園で教えてくれる講座があるみたいなんで申し込み間に合えば行ってきてみます❣️
micki
安くありますよね✨類似品かとは思いますが(中国製だったり)、我が家は気にせず安いものを買っています💦💦
飽きてしまったのですね💦もしかしたら今はそれよりもっとやりたいことがあるのかもしれませんね✨モンテッソーリの考え方だと、いくつかお仕事を用意して、子供に選ばせてその時子供がやりたいものをやらせるというのでいいようです😊 明日になったらシールをやるかもしれませんし、ほんと子供は気まぐれですよね🤣
講座、間に合うといいですね😍
home
今日は保育園帰ってきてからハサミやらせたら一人で黙々とやってました❗️シールや書くのは今は気分ではないのかもです😅
講座電話したらまだ空いてました!勉強してきます😊