コメント

ましろ
寝てからおしゃぶりを外すのではなく、寝そうになったらおしゃぶりを外すところから始めたらいいかもしれません。
浅い睡眠と浅い睡眠を大人より繰り返すので、赤ちゃんはよく夜中に目を覚まします。
その時に寝た時の状況じゃないと困惑して泣いてしまいます。
おしゃぶり咥えてたのに!とか、抱っこだったのに!という感じで。
ただベッドに寝てる状態に慣れれば、自分で再入眠できるようになりますよ。
ましろ
寝てからおしゃぶりを外すのではなく、寝そうになったらおしゃぶりを外すところから始めたらいいかもしれません。
浅い睡眠と浅い睡眠を大人より繰り返すので、赤ちゃんはよく夜中に目を覚まします。
その時に寝た時の状況じゃないと困惑して泣いてしまいます。
おしゃぶり咥えてたのに!とか、抱っこだったのに!という感じで。
ただベッドに寝てる状態に慣れれば、自分で再入眠できるようになりますよ。
「夜泣き」に関する質問
【10ヶ月 夜泣き対応が辛過ぎます😭】 今まで寝言泣きはしつつもトントンまたはラッコ抱きするとすぐ寝てくれてましたが、10ヶ月になるかなくらいから明け方の夜泣きが酷くなりました。 もしかしたら寝言泣きの延長なのか…
来月から三男がこども園に入園するのにまだ少ししか準備もしていませんし毎日ダラダラしかしていません🫠 最後の育休なのに出かけもせず、絶対後悔しそうですが動く気力もありません🥲 毎日、朝起きたら夫のお弁当と朝…
上の子可愛くない症候群ってどんな感じでしたか? もともと上の子が男の子で手のかかる子でした。 よく泣くし、寝ないし、夜泣きもすごいし、何もかも早く成長して5ヶ月頃にはつかまり立ちまでして、1歳頃まで自滅で怪…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
😘
ベッドに寝てる状態に慣れさすのが大変そうですね😂ありがとうございます
ましろ
上の文章「深い睡眠と浅い睡眠」の間違いです😂すみません、、
しばらくは大変と思います💦頑張って下さい!
早く長く寝てくれるようになるといいですね☺️