※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😘
子育て・グッズ

夜泣きが続いて1ヶ月。おしゃぶりやミルクで寝かしつけると良いが、眠れない時も多い。対策や経験を共有してくれる方いますか?

夜泣きが始まって1ヶ月です

何をしてもなきやまないわけではなく、おしゃぶりを咥えさせると泣きやんで寝てくれます。
寝てくれない場合はミルクをあげればすぐに寝ます。

夜中のミルクは1回ですが、おしゃぶりがほしくて泣くのは多分10回以上です😂

同じ経験の方いますか?なにか対策などあるのでしょうか😑眠いです😑

コメント

ましろ

寝てからおしゃぶりを外すのではなく、寝そうになったらおしゃぶりを外すところから始めたらいいかもしれません。

浅い睡眠と浅い睡眠を大人より繰り返すので、赤ちゃんはよく夜中に目を覚まします。
その時に寝た時の状況じゃないと困惑して泣いてしまいます。
おしゃぶり咥えてたのに!とか、抱っこだったのに!という感じで。

ただベッドに寝てる状態に慣れれば、自分で再入眠できるようになりますよ。

• 😘

😘

ベッドに寝てる状態に慣れさすのが大変そうですね😂ありがとうございます

• 12月1日
  • ましろ

ましろ

上の文章「深い睡眠と浅い睡眠」の間違いです😂すみません、、
    しばらくは大変と思います💦頑張って下さい!
    早く長く寝てくれるようになるといいですね☺️

• 12月1日