コメント

ましろ
寝てからおしゃぶりを外すのではなく、寝そうになったらおしゃぶりを外すところから始めたらいいかもしれません。
浅い睡眠と浅い睡眠を大人より繰り返すので、赤ちゃんはよく夜中に目を覚まします。
その時に寝た時の状況じゃないと困惑して泣いてしまいます。
おしゃぶり咥えてたのに!とか、抱っこだったのに!という感じで。
ただベッドに寝てる状態に慣れれば、自分で再入眠できるようになりますよ。
ましろ
寝てからおしゃぶりを外すのではなく、寝そうになったらおしゃぶりを外すところから始めたらいいかもしれません。
浅い睡眠と浅い睡眠を大人より繰り返すので、赤ちゃんはよく夜中に目を覚まします。
その時に寝た時の状況じゃないと困惑して泣いてしまいます。
おしゃぶり咥えてたのに!とか、抱っこだったのに!という感じで。
ただベッドに寝てる状態に慣れれば、自分で再入眠できるようになりますよ。
「泣く」に関する質問
8ヶ月男の子なのですが、かなり元気な子で、 少し前から遊んでる時とか外出した時とかに 「うわあーー!!!!!」「あーーー!!!!」 「いぇええええー!!!!」 みたいに泣くとかじゃなくて 背伸びしながらめっち…
家族で出かけた際、チャイルドシートに乗ってる娘が チャイルドシートが嫌で泣くことがあるのですが 旦那がすぐ抱っこしろと言います。 危ないしそれはできないというと逆ギレし、 運転が荒くなります。 どこかに止めてあ…
自分の親が苦手(嫌い)で、もう親が亡くなっている方、亡くなった時や葬儀の時、どんな気持ちでしたか?泣きましたか? 私は父親が嫌いなのですが、もし亡くなったら、私は泣くのかなぁ…悲しいと思うのかなぁ…涙も出ずにや…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
😘
ベッドに寝てる状態に慣れさすのが大変そうですね😂ありがとうございます
ましろ
上の文章「深い睡眠と浅い睡眠」の間違いです😂すみません、、
しばらくは大変と思います💦頑張って下さい!
早く長く寝てくれるようになるといいですね☺️