コメント

ましろ
寝てからおしゃぶりを外すのではなく、寝そうになったらおしゃぶりを外すところから始めたらいいかもしれません。
浅い睡眠と浅い睡眠を大人より繰り返すので、赤ちゃんはよく夜中に目を覚まします。
その時に寝た時の状況じゃないと困惑して泣いてしまいます。
おしゃぶり咥えてたのに!とか、抱っこだったのに!という感じで。
ただベッドに寝てる状態に慣れれば、自分で再入眠できるようになりますよ。
ましろ
寝てからおしゃぶりを外すのではなく、寝そうになったらおしゃぶりを外すところから始めたらいいかもしれません。
浅い睡眠と浅い睡眠を大人より繰り返すので、赤ちゃんはよく夜中に目を覚まします。
その時に寝た時の状況じゃないと困惑して泣いてしまいます。
おしゃぶり咥えてたのに!とか、抱っこだったのに!という感じで。
ただベッドに寝てる状態に慣れれば、自分で再入眠できるようになりますよ。
「泣く」に関する質問
義理実家にいるペット苦手な方いますか?💦 赤ちゃんを義理実家に連れて行き、1週間ほど泊まらせてもらいましたがそこで飼われてる犬(9kg)が嫌いになりました。 人懐っこくて可愛いと思っていましたが、赤ちゃんをペロ…
同じような方いますか? 4月からプレ幼稚園に入園して、1ヶ月ほどかかってやっとなんとか泣かずに登園出来るようになったのに風邪で1週間お休みしたら気持ちがリセットされたのかまた大泣きです。 明日は病院に行くの…
保育園や幼稚園に泣かずに(むしろめちゃくちゃ楽しんで)行けてた子が、いきなり朝送って行った時に泣くのってどんなときですかね?😅 1歳の息子が5月からプレ幼稚園に行っていて、最初の1週間ほどは朝泣いてたのですが、1…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
😘
ベッドに寝てる状態に慣れさすのが大変そうですね😂ありがとうございます
ましろ
上の文章「深い睡眠と浅い睡眠」の間違いです😂すみません、、
しばらくは大変と思います💦頑張って下さい!
早く長く寝てくれるようになるといいですね☺️