※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おしゃぶり使わなかった方いらっしゃいますか?外出時のぐずりどうされて…

おしゃぶり使わなかった方
いらっしゃいますか?

外出時のぐずりどうされてましたか?

ほぼ完母でぐずると乳差し出してます。

外出時はミルク飲ませてますが
前までミルク飲み終わってそのまま寝てましたが
最近は起きてて眠たくてぐずるようになりました。

おしゃぶり使うと家でも使うようになるよな
って思い外でも出来るだけ使いたくありません。

おしゃぶりしなかったら指しゃぶりしますか?

指しゃぶりの方がやめさせるの
大変とかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子使いませんでした。
使おうと思ったけど嫌がってしまい😅
よく寝る子で全然ぐずらなかったので、あやしたりとかも特別いらなかったです。

上の子は新生児から使ってましたが、5ヶ月頃に自然と卒業しました😌
ぐずったらとにかくミルクでした。

2人とも指しゃぶりなどはなかったです。

はじめてのママリ🔰

長男は1歳10ヶ月で断乳しました。
その時まで完母で困ったらおっぱいあげてましたがおしゃぶりは使ったことはなく、指しゃぶりもなかったです!!

ママリ

みんなおしゃぶりなしでした。
指しゃぶりも低月齢の頃にしてただけで癖になるほどした子はいないです。

外でぐずったら抱っこ紐で抱っこしてました!

ママリ🔰

上の子はおしゃぶり嫌いでしてくれませんでした🫠元々完ミだったのでそこまで乳首を求めてる感じでもなかったというか…指しゃぶりもしませんでした!2人目はもうおしゃぶり中毒で😅2歳までおしゃぶり依存症になってましたが歯並びも問題なくどうにか卒業できました💦最初はちょっと指しゃぶりしてましたが数ヶ月で一切しなくなりました