子どもの写真で自分の子が可愛いと思ったら友達に送るか悩んでいます。どうしますか?
いつもお世話になってます!
子どもの写真について聞かせてください!
友達の子と自分の子2人の写真を撮った時、
明らかにブレたとか目線があってないとかではなく
2人ともきれいにおさまり、ちゃんと写っているが
自分の子の方が可愛い…(親なら誰しも自分の子の方が可愛いと思うけど)盛れてる?笑ってる?いい笑顔?などの理由でそうおもった時、相手ママに写真おくりますか???
いつもは大量にとり、相手の子をうまく撮れた写真だけ送ってます…今回は枚数も少なくこまってしまいました…
相手のママは写真を撮ってるところはみてますが写真はまだみてません!
自分が学生のころなど、自分だけが盛れてるプリなどをSNSなどにあげると喧嘩になりそうになったり、いらなかったり消したり色々ありましたよね🤣???
お前の子だけが可愛い写真送ってこられてもいらねーよって思う方もいらっしゃるだろうなと思い送りづらいです…
皆さんならどうしますか?
皆さんならいらないですか?
自分の子だから可愛いではなく確実に自分の子だけが可愛く写ってる時ありますよね?
ただの親馬鹿だったら恥ずかしい…笑
- みな(4歳6ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
maimai
私なら全部送って必要なのだけ保存して〜とか言いますかね!
はじめてのママリ
私も上の方と同じでとりあえず全部送ると思います。
欲しいかどうかは人によるかなと思うので。
あとはどうしても気になるなら、自分のこどもはトリミングでカットして相手の子が写ってるところだけ送るとかでしょうか。
ただ学生の頃の盛れてるプリのお話は不思議というかそういう経験ないです💦
そういうことでケンカになることもあるんですね。気をつけようと思います。
-
みな
回答ありがとうございます!
全部送ってみます!- 12月1日
みな
回答ありがとうございます!