※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱむ
子育て・グッズ

足と顔に出た出来物が気になります。朝ごはん前に蕁麻疹が出た原因が分からず心配です。風邪のストレスやアレルギーが関係しているでしょうか。写真があります。

初めまして。
初めての投稿なのでカテ違いだったらすみません…💦

今日の朝こんな出来物が足と顔に出てきました。
数十分すれば治まりました。
蕁麻疹だとは思うんですかが、まだ朝ごはんを食べる前なので原因が分からずです…。

11月頭から風邪で熱や咳を繰り返しているのでそういったストレスなのかな?とかも思っているのですが、やっぱり何かアレルギーだったりするのかなと心配です。

写真少し気持ち悪いかもしれません。

コメント

mini

結構ひどい蕁麻疹ですね😳卵を調理しているところに来たとかないですか?

• ぱむ

ぱむ

回答ありがとうございます!
    酷いですよね…朝食作る前に蕁麻疹出てきました💦
    娘は卵大好きで卵で蕁麻疹は出たことないんです😢

• 12月1日
  • mini

mini

食べたのではなくて、体調が悪いときに飛んでしまった生卵に触ったとかじゃないかなと思ったのですが😅
    息子が食べ物ではなく蕁麻疹が出た時にアレルギー科でまず聞かれたのが卵調理していた?でした。卵調理はしていなくて、その次に聞かれたのはとろろとかオクラとかそういうネバネバしたものの調理していた?でし
    た。
    息子はアレルギーないです😄接触でなる蕁麻疹は加熱前のものだと食べて大丈夫なものでも蕁麻疹でますよ😊

• 12月1日
  • mini

mini

調理前なら違いますかね🤔なにか触ったものか、薬の蕁麻疹とかですかね😣
    蕁麻疹はほとんど原因不明みたいなので医師でも難しいかもですね😭

• 12月1日
  • ぱむ

ぱむ

なるほど、飛んでたまたま付着しただけでも蕁麻疹出たりするんですね😳
    意外と蕁麻疹は身近だったりするんですね!😮勉強になりました、ありがとうございます😊

また出たらアレルギー検査してみようと思います😂

• 12月1日