小学校入学して、最初早帰りが一週間くらいありますよね?その時に1週間お仕事休んだひといますか?
小学校入学して、最初早帰りが一週間くらいありますよね?その時に1週間お仕事休んだひといますか?
- まっちゃん(8歳, 10歳)
コメント
さらい
休んでましたよ。しばらく。
さらい
休んでましたよ。しばらく。
「お仕事」に関する質問
某会社でフルタイムで事務員しています。 私以外に3人の事務がいるのですが、お昼休みになると3人で食堂に行ってしまいます。 私はお弁当持参なので自席にいます。 お昼休みが45分なのですが、私以外が出ていくので、そ…
未就学児がいる家庭って、実際ママさんは正社員か非正規社員どっちの方が多いんでしょう? 私はパートなので16時半に下の子(上の子は幼稚園)を保育園に迎えに行きますが、0歳児クラスなのもあってだいたい最後から2番目…
妊婦のリモート勤務について。 現在20週の妊婦です。 最近腰痛と電車に酔いやすくなり、通勤がしんどくなってきており、必ず座れる電車まで待ってから通勤している状態です。 現在週1のリモートなのですが、 もう少しリ…
お仕事人気の質問ランキング
まっちゃん
パートさんですか?
さらい
(--;)はい。
まっちゃん
なんのお仕事されてますか?
さらい
看護師です。
まっちゃん
近いお仕事です!わたしは、介護してて、病院勤務なんです。思い切って半月くらい休みくださいと言いたくて。、
さらい
環境かわるし、しばらく仕事休んでるままさん結構いましたよ。ママ友は。
まっちゃん
みなさん1か月くらい休んでました?
さらい
半月ぐらいでしたよ。
まっちゃん
入学式の次の日からとかですかね?
さらい
そのあとは家庭訪問もありますしね、、
わたしは四月はしばらく休んでました。他のかたは詳しくわかりません。
まっちゃん
そうですよね!家庭訪問ありますよね。さん月くらいに職場の方におやすみくださいといいました?
さらい
うちは二ヶ月まえに、希望とるので2月にいいました。
まっちゃん
2か月前はやいですね!!
本業は違う職業なんですけど、そっちに5月くらいからうつろうとおもってて、それなら3月とかに退職したほうがいいのかなということも悩んでまして。4月半月休みをもらうなら😩