※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

8時半頃から13時半辺りまで週5の仕事って結構貴重ですか?融通はきくと思…

8時半頃から13時半辺りまで
週5の仕事って結構貴重ですか????
融通はきくと思います。

時給1100円から1700円です。

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園〜小学生のママにはちょうど良い感じなので人気ありそうですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…!
    やっぱり貴重そうですね💦

• 1時間前
♡♡

会社にとって、ですか?
それとも労働者側からみて貴重な求人って事ですか?👀

前者の場合だと会社によりますが、うちの会社は忙しい午前中だけでもいてもらえたら有難いです!!
後者だと、お子さん幼稚園に行ってるママさんに多い働き方かなと思います🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

労働者からみてってことです!
    分かりにくくてすみません💦
    やっぱりそれくらいの時間は貴重なんですね〜、なかなかない求人でしょうか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子どもが幼稚園で、ママ達その時間帯で探す人多いです😌
扶養内ならその時間帯だと週4とかになると思うので、週5でその時間帯の求人は珍しいなーとは思います。

時給1700円はすごい貴重な気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり貴重なんですね!

実は訪問介護の仕事なんです。
    もう7年産前から勤めてて
    今子供5歳3歳で幼稚園と療育を併用しています。

現在は土日の朝と夕方働いていますが、人が辞めたので平日の事務と訪問、どちらもして欲しいとこの時間を提案されました。
    なので家事支援と事務が1時間1100円、身体介護1時間が1700円、身体30分が900円という感じです👀

私が悩んでいるのは
    家の家事が進まないのではないか…という不安で💦週2は子供に訪看さんが16時から来られるので、1時間つきっきりになって何もできません💦

ただ融通がある程度きいて長期休暇も恐らくどうにかしてくれる、しかもこの時間…もしかして貴重な求人なのでは…?なんて思ってまして😖やっぱりここまでの職場ってないですよね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これが週3、4なら家事をする暇がとれそうなのですが週5で土日も朝夕働くとなると…私自身はいつ休めばいいの?しかもご飯はいつ作ればいいの?みたいな不安な気持ちになってます😖
    夫がほぼ残業でワンオペのため
    キャパなさすぎて余計心配です💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は同じような時間帯で週4なんですが、これ以上増やすのは辛いです😅
    なんなら週3に減らしたいです。(下の子の2号認定の都合で週4必要)

うちも支援級なので、デイや学校の面談とか通院とか、普通の子よりはそういうのに時間が取られます💦

扶養内か扶養外か、手取りがいくらかにもよりますね😓
    ギリギリ扶養外ラインなんだったら、私は同じ時間帯で扶養内の仕事探します😅

ただ、長期休暇丸々休みたいんだったら他を探してもなかなかないかも…
    この時間帯である程度融通きく仕事は普通にあります。
    でも長期休暇丸々休みたいってなったら一気に求人なくなります😅

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー💦やっぱりそうなんですね😭
    うちも5歳が就学後は支援級になる予定なので…今でも受診や面談など色々忙しいのに…果たしてちゃんと配慮してくれるんだろうか…とか…自分が持たなかったり家が回らなくなる不安が強くて😭
    週3が程よいですよね💦
    私も正直それくらいがいいと思ってます😖扶養のことは電話内だったのでバタバタして聞けなかったですが、産前も扶養内だったので、それは改めて言おうと思います!

長期休暇は働けないことは伝えたのですが…果たしてどうなるかって感じです。
    というのも家事支援は私1人しか行けないようなので…もしかして自分休めない?ってなって余計心配です😭
    療育は週1回は行くので、利用者さえよければその日に療育をあてることは可能ですが…そこまでになんとかしてくれるのか…?ってなってます😣

支援が必要な子を抱えてがっつり働くのしんどいですよね😭
    私はやっていける自信がないです…
    お話しを聞いてますます自信がなくなりました🤣

• 41分前