子供がいない生活に戻りたい。時間を気にせずゆっくりしたい。子供との関わりが辛くて疲れている。
批判されるでしょうが、共感してくださる方いますか…?
まず、子供がいない生活に戻りたい。旦那とゆっくり外食したい。ゆっくり出掛けたい。ゆっくり旅行に行きたい。ゆっくり寝たい。ゆっくりお風呂に入りたい。ゆっくりご飯が食べたい。ゆっくり寝そべってテレビ見てゴロゴロしたい。とにかく、邪魔されずにゆっくりゆっくりゆっくりゆっくりしたい!とにかくゆっくりしたい。
毎日毎日時間ばかり気にしてさ…。朝、子供が起きてくるのが苦痛でしょうがないです。顔を見ると一気に疲労感が襲ってくる。話をするのも相手するのも面倒に感じる。グズグズされると「また始まった、めんどくさい…」と呟い、物凄くイライラする。辛い…疲れた…めんどくさい…早く大きくなってよ…一人で何でも出来るようになってよ…そんなことばっかり思うようになった…。
- ころりん*#ぱ(5歳1ヶ月, 8歳)
わらびもち
主様を批判する人、きっとママリに居ないと思います😭✨✨
自分ももうすぐ第二子出産を控えているので、絶対主様の気持ちがわかる日が来ると思います😭😭
今は気軽に『わかります!その気持ち!』と言えなくて申し訳ないぐらいです😣💦💦
回答になってなくてごめんなさい🙏💦💦
みんみんママ
私も上2人が幼い頃、同じようなこと思いましたよ😊
ゴロゴロしたりゆっくりお風呂に入れなかったりしますもんね。
あと数年すれば、もっと楽になりますよ👌✨
mama
わかります。。。
子どもはもちろんかわいいんですけどね、、イライラするしもう静かにしてくれ...って常に思います😂笑
妃★
分かりますー。本音は「子育てってめんどくさいことばっかり!みんなが言うほど可愛く思ってないし、楽しめてないよ?私は」です。
うちはそれをベビーシッター(最近は安い)さんと、保育園(に行かせて大人たちは有給休暇)でお茶を濁しています。夫婦でデートするか、家でゆっくり昼寝してます。(心の洗濯)
完全に「子供にいなくなってもらう」ことを望んむくらいならベビーシッター代も有給休暇も安い出費です。(子育ての必要経費!!)
息抜きの時間とお金をかけることをケチったら、虐待のニュースが「明日は我が身」と感じるほど身近です。。
みー
お辛いですね( ; _ ; )
私も子供の発語が遅く、意思疎通が中々できないことでさごくイライラした時期がありました。。言うことも聞かないし何言ってるか分からないし何考えてるか分からないし…自分の子じゃないからこんなこと考えるのかと思ったこともありました。
でもそんな時期があって当たり前なんですよ♡♡母親だって1人の人間です。みんな女神みたいに子育てできる人いません。日々模索しながら子育てし、はじめてのことには戸惑い、、、
ただ、今ではうちの長男は私よりも旦那よりもよーく動いてくれます(笑)早いうちから1人で寝れるようになったし自分のことは自分でしてくれるようになりました\(^^)/
あと少しの辛抱です(>_<)旦那さんや周りのサポートを得ながら息抜きされてくださいね✨✨
ママリ
え、全然思いますよ!
母親は全て聖母マリア様🤱のようにはいきません!
母親も人間です!
私も夢で一人で遊びに行く夢やなぜか元カレばかりでてきます😭
なんだ夢か、、、と落胆することもw
一人旅でも行ってこようかなと思ってます。だって育児はこの先ずっと。
ストレス溜まっては子供もかわいそうなので!
ひまわりママ
わかります~!😂
子持ちの母親はみんな1度は絶対に思ってますよ!
1歳と4歳の子供がいるので、あと数年は辛抱かなと思ってます🐤
音
私は最近よく1人になりたいと思うし、仕事終わったら家帰りたくないと思うし、独身の友達を羨ましく思います。
ニャン太郎
1人目が寝なかった時はそう思い、そう感じる自分は最低だ…と思っていました。
結婚してから子供産まれるまで6年間あり、自由に過ごしていたので😅
まだ2人目が2ヶ月だとゆっくり眠れないので、精神的にも辛いですよね。
私も出産を控えているので(上の子と下の子の歳も同じです)
同じような感じになりそうだなぁと思いながら読んでました。
でも、きっと下の子も3歳くらいになると余裕出来て来るだろうなぁと思います。
はじめてのママリ
思う時あります!
むしろ私だけじゃなかったんだと安心しました笑
はじめてのママリ🔰
うちもです!特に幼稚園の夏休みや冬休みが恐怖です。
ご飯だって時間が経って乾いたものか冷めたものしか食べた記憶がありません。
夫は飛行機の距離に単身赴任中なので、この10ヶ月会ってもいません笑
子どもが寝てる隙間時間がどれだけ貴重でテンション上がるか...笑
外注に頼ってリフレッシュしたりして気を紛らわしています。
お互い頑張っていきましょう!
ううう
私はイライラしたとき、「自分をこんなに求めてくれるのは小さい今のこの時期しかないんだ、いずれ大きくなったら私のこと必要としてくれなくなるんだ」と思うようにしてます。子供が思春期とかになると、小さい頃に戻ってほしい、なんであんなに怒ってたんだろうって思うようになるって聞いたことがあるからです。今は大変だけど幸せな時間でもあり本当にあっという間なんだろうな、と思うようにしてます。
810
批判する人いないでしょ😵💦
仲間仲間ー💕私も保育所は預けてますが親が休みの日は自宅保育!な保育所なんで旦那と2人なんか子ども産まれてから1回もありません😂
上の子発達の遅れがあるので定型のお子さんよりもなかなか1人でできるようになるのが遅いので早く1人でなんでもできるようになってくれー😱ってよく思います😅
しゅしゅ
共感しかないです…
わたしが書いているのかと思ってびっくりするほどに…
コメント