※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

雨が降ったら帰ってくる。そう言い残して出ていきました。お仕事と言っ…

雨が降ったら帰ってくる。そう言い残して出ていきました。お仕事と言ってもおうちの畑で旦那のおじさんもしてるので休みの日まで行く必要ないです。息子が生まれて半年ですが未だに1人で見ててくれたことないし私が高熱出ていようが平気でお酒飲んで息子みてくれなかったり。妊娠前から心療内科に通ってて薬のみながらなんとか家事育児してるのに何も思ってないみたいです。休みの日は遅くても6時半までには家をでて早くて18時半、遅くても20時頃にしか帰ってきません。息子と関わるのはお風呂と寝るまでの時間(いちじかんくらい)だけです。休みの日はお家にいてよ。って言ったら食わせていくためだから仕方ない。これしか言いません。稼いでくれるのは感謝してます。でも息子との時間大切にして欲しいんです。心療内科から診断書出されてるので平日は保育園に行ってるので余計関わる時間は少ないです。なので余計息子との時間大切にして欲しいんです。
私が考えてるのおかしいですかね。

コメント

りん

産まれてから1年経ちましたが、旦那は一人で見ててくれたことないですw

離乳食あげるのも、準備全部してあげるだけ。の状態までしたら、たまーーーに言った時にあげてくれる程度(笑)

なにもしない旦那ですが一応家には居ますw

休みの時くらい早く帰ってくるか、息子と遊べよって思っちゃいますよね😂

• ママ

ママ

何もしないくせお家にもいないです💦
    もうただのATMと同じです😅

• 12月1日
早産児3人のmamaになったよ!

ワンオペ育児お疲れ様です😭

うちもそうでした。が、一歳超えたあたりから可愛さが増したのか、パパっ子になったからなのか構ってあげるようになりました。

仕事で疲れて帰ってくる日にはケータイばっかで何度も叱りましたが。

怒ることにも疲れて、感謝するようにシフトチェンジしました。そうすると自分の心が穏やかです。自分だけでもこの子にたくさん愛情かけようと思うようになりました

• ママ

ママ

今も、すごくパパがいると笑顔なのにお家にいないです💦
    私が働けないので(病院の先生から言われてます)、内職しようかなと思ってるんですが今の状況だとなかなか難しいなって思ってて💧もうパパよりもママがいいって思ってもらえればいいかなって思って愛情かけようかなって思ってます😶

• 12月1日
  • 早産児3人のmamaになったよ!

早産児3人のmamaになったよ!

赤ちゃんって、両親そろうと機嫌が良くなりますよね😢💓切なくなります😂

働かなくてはならない感じですか??😢負荷をかけなくてもいいのかなって思います😭無理なさらないで😭

昔は男はなかなか家に帰らないものだったらしいので、子供って父親居なくても育つんだな~って思ってしまってます😂💓

• 12月1日
  • ママ

ママ

みんないるとニコニコですよね😳
    とりあえず段々普通の生活にってことで今のところ普通の生活になってきてるので病気になる前に資格とるため学校言ってて卒業できてないから資格とれるように頑張ろうって感じです😅
    男の人は飾りみたいなものなんですかね笑

• 12月3日