※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

行くか迷う…😭皆さんなら行きますか?近所付き合い苦手ですが、しないとい…

行くか迷う…😭皆さんなら行きますか?
近所付き合い苦手ですが、しないといけないとも思っています。。

今日、自分の家が所属する班?の親睦会があります。
オードブルを食べてみんなでワイワイやろう的なものらしいのですが…。
回覧が回ってきて、半分以上の家庭が参加になっており、ママ友から誘われて、我が家も参加にしたのですが、旦那が仕事になり、我が家から行くのは私と小2の娘のみ。
誘ってくれたママ友は子どもは同級生ですが、男の子なので最近はあまり関わりもなく、多分そのママは私よりも仲良しのママと参加するので、私は孤立しそうです😭

旦那は「地域の関わりは大事だから行かないとだめでしょ」と言って仕事に行きました。
娘はオードブルに釣られて行きたがっています。

行ったら食べてすぐ帰るわけにも行かないだろうし、めちゃくちゃ気疲れしそうで行きたくない。
でも、地域交流は大事だとも思う(実際子どもの通学路の方々が参加されるし、災害時などに顔を知ってもらっているのは大切だと思う)…。

皆さんなら参加されますか😭?

コメント

あこ

子供関係の親同士の親睦会系、無理して参加する派でしたが毎回疲れるし、しんどい思いしてまで行く必要ないなと思い、もう行かないって決めて参加してないです😂

ママリ

参加します。
ただ私の場合は町内会費払ってるから元取りに行かなきゃ😋✨っていう意気込みで行きます笑

はじめてのママリ🔰

私はそこまで近所付き合いしたくないので行きません💦
挨拶するだけの関係が1番いいです。一回仲良くなるとずっと気遣いません?
職場では気遣ってますが、家周りではしたくないです😂