2児の母
産後はホルモンのバランス崩れてたりするので。
私は上の子も下の子も黄疸になり
光の治療する話をされた時号泣しました😭
そのあとも何度か大泣きして
助産師さんに慰めてもらいました。
後々恥ずかしいなって

な
恥ずかしがることないと思いますよ〜😭✨私は、せっかく優しい看護師さんがいっぱい居たんだから、もっと頼ったり不安な気持ちいっぱい聞いてもらえば良かったーって後悔した時ありました(; ;)

ひまわり
出産おめでとうございます!!
産後はホルモンが大きく変わる時なので、涙もろくなったり、気持ちが不安定になるのはよくあることです。
産科で働いていた時はよくあったことですし、私自身も産後はマタニティーブルーになりましたよー!
産後ですがマタニティーブルーなのは不思議ですよね。笑

ままり
私もちょうど3日目くらいに泣きました(笑)
初産でなにも分からなかったのもあって、赤ちゃんずっと泣いてるし、出産からほとんど寝てなかったのもあってすごい涙止まらなくなってナースコールしてしまって😅
助産師さんに優しい言葉かけられて余計に泣いてしまいました😂

退会ユーザー
私も3日目くらいに泣きました〜😂笑
分娩中の事を思い出して一人感動して号泣、おっぱい全然出なくて悲しくて号泣😂!
全然違う感情なのにほぼ同時にグワってきて感動と悲しみでめっちゃ泣きました〜😭
ホルモンって本当凄いなーってその時実感しました😂笑

ママリ
はーい🙋🙋笑
入院中2回、号泣しました😂
嫌なことがあったとか、そうゆうのではないですが、何故か涙があふれてきました💦
1回は夫が面会に来てるときで慰めてもらいました。
2回目は退院間近だったときで、わたしも看護師さんに少し一緒にいてもらって話をしたりしました。子どもも少し預かってもらって仮眠をとったら落ち着きました😌
次の日は、他の看護師さんたちからも、大丈夫?って聞かれたりちょっと恥ずかしかったです😂(笑)
何故泣けたかは分かりませんが、その時は色々不安に押し潰されそうになって、嗚咽が止まらないほど泣いておりました、、(笑)

モッサ
私は産後3.4日目に旦那とチャイルドシート 買う買わないのLINEやりとりで爆発して夜中に大泣きして看護師さん2人に心配され支えられながら子供見ててあげるから広場?行ってたくさん泣いてきなみたいに言われました😅
陣痛中か何かで待ってる家族が近くに座ってましたが構わず泣いて電話してキレました笑

退会ユーザー
私は産後当日に目をとじると分娩室の光景が焼き付いて寝れず、色々考えてしまい不安からどうしようもなくナースコールしました😭そして号泣です😭
産後はホルモンバランスが崩れたりするのでよくあることだよと看護師さんが言っていました。
漢方を処方して頂きました。たくさん泣いてお薬のんだら寝れました😂
無理せず泣きたい時は泣いて、不安な時は看護師さんに甘えて良いと思いますよ!

退会ユーザー
泣きました泣きました!
2人目のときは、病室で一人で泣いてるのが辛すぎてナースステーションまで行って号泣しながら助産師さん呼んでもらいました。笑

る
出産おめでとうございます🎉✨
よくあることだと思います!
私は入院中はなかったですが(退院後にはよく泣きました笑)、寝起きで声が掠れてた時に、カーテンの向こうから助産師さんに「泣いてる?」と心配されたことがあります笑笑
私を見て、「あ、違った。産後はホルモンの関係で泣いちゃう人結構いるから、そうかと思った」って言われました💡
気にしなくていいと思います☺️

はじめてのママリ🔰
先週の日曜日に退院したんですが、4日目5日目は、夜中に授乳しながらボロボロ泣いて、助産師さんの見回りの際にも目の前で号泣でした!助産師さんに優しくされるともっと泣けてきて、、私は恥ずかしいとも思わずめちゃめちゃ助産師さんに甘えました(笑)みなさんも同じ経験されているんだと安心しました😭😭

🌙(๑˘˘๑)*.。
まとめての返信すみません😭💦
皆さんたくさんコメントたくさんありがとうございます!!
皆さんも産後あるのですね。それがわかって少し安心しました😓何故か急に不安になって、こんなこと初めてでびっくりしました…
朝も看護師さんが大丈夫?って優しく聞いてくれたので、夜中でも看護師さんのところに行ってよかったです!!
またなにかあったらママリで相談しようと思います!
本当にありがとうございました🙇♀️💦💦
コメント