※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

チャイルドシートが使いにくくてストレスを感じています。固定式で移し替えが大変、手が痛い、肩ベルトの位置調整が難しい、ベルトがねじれやすいです。新しいチャイルドシートを探すか、レンタルするか、2人目を考えるなら購入するか悩んでいます。現在使っているのはcombiのミニマグランデです。使いやすいチャイルドシートの情報を教えてください。

せっかくお借りしたチャイルドシートなのですが、使いにくくてストレスを感じてしまいます😭

ストレスを感じるのが、
・シートベルトでの固定式なので、旦那と私の車に移し替える時に大変
・回転式ではないため、乗せたり降ろしたりする時に手が痛い
・成長に合わせて付け替える肩ベルトの位置を変えるのがやりにくい
・ベルトがねじれやすい

といった感じです😢

いま生後7ヶ月ですが、今からでもいいやつを探して買うか、レンタルするか、2人目も考えてるなら買うか、悩んでます😭💔

ちなみに今使ってるのが、写真に乗せますがcombiのミニマグランデってものです。

比較的リーズナブルで、使いやすいチャイルドシート知ってる方ぜひ教えて下さい😢

コメント

みー

アップリカのディアターンプラス使ってます🤗
友人に勧めてもらって買いましたが使いやすいと思います😄
車の移し替えも主人がすぐやってくれている印象です!
値段もネットだと二万七千円くらいでポイント付いたりしてリーズナブルかと😇

• な

調べてみました✨ポイントが付くなら、お得に買えそうですね🤔!

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

回答になっていないかもしれませんが…
1歳8ヶ月の子がいます。
別の商品ですが、我が家もコンビのウィゴーを使っています。これと同じで、回転式でないシンプルなものです。
友人に「大袈裟な大きいもの買ったら、1歳2歳になったら狭苦しくて乗りたがらなくなる。シンプルなものが1番」とアドバイスされて購入しました。

今のお悩みを解決するとしたら、
・手が痛い→回転式にする
・付け替えが不便→ISOFIXにする
といった感じでしょうか。
どちらにしても安価でとはいかないと思います💦
ISOFIXは付け替えは楽ですが、商品として回転式のものが多く、本体自体が重たいのでそれはそれで付け替え時に大変かもしれません💦
今後の使用期間やお子さんの成長による変化を考えると、新しいものの購入はちょっともったいない気もします😅
手が痛い問題は子どもの身体がしっかりしてくるとお母さんも乗せやすくなると思いますよ!

姉が最近出産し、車高が低いので回転式のものを買っていましたが、ウィゴーを使っている私からするとデカすぎて車内の圧迫感凄かったです(笑)私も赤ちゃんを乗せましたが、決して乗せやすい印象はなかったです😅
車高がかなり低い車なら便利かと思います!

私は1歳で職場復帰する際に近くの実家の車にもジュニアシートを付けてもらいました!ジュニアシートなら安価のものが多いので、1歳になったらご主人の車にジュニアシートをつけるといった手もありかもしれませんよ!
付け替えしなくて済みますし、2人目ができた時にも今のものに下の子を、ジュニアシートに上の子を乗せてお出かけできるので、この先長く使えると思います😊

• な

とても詳しく教えて下さりありがとうございます🙂✨ISOFIX、とても魅力的だと思ったので潔く買っておけば良かったです😭なんか今更買うのほんともったいないですよね💦

もう少し辛抱して、ジュニアシートを検討してみようかな?と思います(*^^*)

• 12月1日
ミロロ

私もそれ使ってます★
三人ともこれ使って今10か月でつかってます★
数年しか使わないし安いの重視だったから使い勝手は上をみたらきりないしこんなもんだと使ってます笑😂
私はもったいないと思うからそのままずっとつかってきたけど、ストレスになるならかっても良いかもですね!
でも回転式とかすごく高いですよね!前向きにしたらまた変わるかもだし、もぉ数ヶ月様子見るとか?
むずかしいところですね。

• な

ほんとですか😳✨シートベルトで装着するのはだいぶ慣れたのですが、他のチャイルドシートはもっと楽なのかな?と思い始めてしまい💦

確かに前向きにしたら、ちょっと楽になるかもですよね!いつ頃から前向きにして乗せましたか?

• 12月1日
  • な

やっぱり1歳からですよね😭うちの子はいま7ヶ月で体重9kgくらいあります。

また見える景色違ってきますもんね☺️✨お出かけ楽しんでくれるようになるといいですね💓

ほんともったいないですよね💦(笑)3人目とかまで考えてるなら買ってもいいかなって思うけど、先のことなんて全く分からないですし😂

• 12月1日
  • ミロロ

ミロロ

おおきいですね★うちの7ヶ月の時9キロなかったです★

そうですね★前向きのがたのしいみたいです😚
    それなんですよね~だから私も買わずにそのままぼろぼろのつかってます笑!

• 12月1日