コメント

はじめてのままり🔰
入所不可でしたー💔第二希望で出しました。
はじめてのままり🔰
入所不可でしたー💔第二希望で出しました。
「こども園」に関する質問
加害が酷い子がクラスにいるんですが、息子になんて声掛けをしたらいいでしょうか 5年間保育園が一緒で1クラスしかなくずっと同じクラスでした。 4月から入園したこども園は4クラスありましたがまさかの同じクラスでした…
小学生男児ってこんな感じですか? 小学一年生の息子について。 男児を子育て中の方にお伺いしたいです。 息子は今まで室内遊びが基本でした(コロナ禍やこども園の園庭がとても狭く、走り回ることがあまりなく、休日も…
2歳8ヶ月の子供がいます。 似たような年の子で自宅保育している方いますか?? 先月旦那の転勤が終わり地元に帰って来ました。 3歳の誕生日を迎えたら保育園に入れたいと考えていたのですが、近くのこども園、保育園はど…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽぽちゃん
横からすみません🙇🏼♀️🙇🏼♀️
新しい園で空きもあるのに、
入所不可になることあるのですか🙄??
うちも保育園考えていて、、
ゆか
コメントありがとうございます😊!
そうなんですか( ´:ω:` )
第2希望だったからですかね?😢
第1は違うところにされたですか?🤔
はじめてのままり🔰
第2希望だったからでしょうか🙄
今週発表の空き状況もまだ募集してるので、空きはあるはずなんですけど‥ちなみに不可の理由は「希望者多数のため」でした。
第1の園がだめなら自動的に第2になるのかなって思ってたんですが、選考方法がよくわかりません🙄
はじめてのままり🔰
ゆかさんは翌年度0歳児で内定ですか?
第1は違う園を書きました!でも希望変更して今週の募集期間中に冷水で出し直そうかなぁと考えてます。
ぽぽちゃん
回答ありがとうございます!!
うちも冷水かがやきこども園
考えているのですがまだ悩んでて😮💦
たしかに選考方法わからないですよね、、
第1希望の園は人気のところとかですか🤔?
答えたくなかったら大丈夫です!
ゆか
翌年度0歳児で内定しました!✩.*˚
内定基準よくわからないですよね( ´:ω:` )早く決まると良いですね!
冷水で内定でたら同じなので
よろしくお願いします✨
はじめてのままり🔰
待機児童は避けたいので今日も家族会議です!笑
ご縁があったらよろしくお願いしますm(_ _)m
はじめてのままり🔰
第1希望には家から近いので国分寺幼稚園を書きました。地元ではないので人気、不人気があまりわからず‥。
同じくまだ悩んでます!