さやまめ
私は9ヶ月目前に一泊ですが、子どもと高速バスに2時間ほど乗って友達に会いに福岡から熊本へ旅行に行きました(*^^*)
家族旅行でしたら、旦那さんがいてお子さんの面倒も見てもらえるし、スケジュールは無理をしないとか緊急の場合の病院を調べておいたりとか、できる対策は取っておいたら少しは安心なのかな〜と思います。
一応、先生にも聞いてみるといいとは思いますが、先生によってはいい顔をされない事もあるようです。
そろそろ何が起こってもおかしくはない時期ですから、結局自己責任にはなりますよね…
もしもの場合、受診したことのない知らない産院で産むことを考えたら、ちょっと怖いですよね…
yuzumama
妊娠8ヶ月の時、旅行いきました(^ ^)1泊でしたが、車で1時間ちょいのところへ1歳5ヶ月児を連れて☆
私はなんの問題もなく大丈夫でしたよ♡
でも念のため、休憩を多くとったり、泊まられる所から一番近くの病院を調べておいたり、母子手帳などは必ずもって行くなど準備しといた方がいいんじゃないでしょうか( ´ ▽ ` )ノ
akane.t
私は旅行ではないですが、
今長野に住んでいて、よく実家の
大阪に帰っています(´>∀<`)
その時はやはり4時間半〜5時間
かかるので先生に相談した所、
安定期に入っていれば旅行などは
休憩など取りつつ無理しなければ
行っても大丈夫。と言われましたよ♪
ほまりママ
私はネットで色んな意見みて、ハネムーンやマタニティ旅行行きたかったんですが何かあったら怖いので我慢しました(T_T)
結婚祝いで頂いたディズニーチケットも期限があるので泣く泣く姉に譲りました・・・。
悪阻もほとんどなく、今思えば行けたかな〜とも思います・・・。でも、何かあった時の後悔が大きいと自分に言い聞かせ、子供が大きくなったら行こうと思ってます!
すみません、愚痴になってしまいました。
テレビで見たんですが、旅行だとテンション上がって歩き過ぎたり無意識に無理しちゃうのがよくないみたいですよ。
ゆったり、休憩たくさんとってのんびり行かれてくださいね!
マタニティ向けのホテルなんかもあるみたいだし、じっくりいいとこ探してみて下さい☆
コメント