コメント

つい
解約して買い換えると電話番号とメアドが変わりますので、そこに不便を感じるかどうかですね!
あとは今機種代そんなに安くないので、キャリアによっては結構お金掛かるかも…くらいです💦
LINEについては解約前にアカウント引き継ぎの設定と、トークのバックアップをしておけば新しいスマホにも引き継げます。
電話帳も、解約時に前の機種を返却しなければ消えないので移し替えは可能かと思います。

☺︎
解約ではなく名義変更だけしてみてはどうですか?
-
優菜ママ
名義変更だけする。いいアイディアですね
- 12月1日

はじめてのママリ🔰
出来るのであれば、離婚される前に名義変更するのが1番楽かと思います💦
離婚された後だと他人になるのでキャリアによってかも知れませんが名義変更に手数料かかったりアドレスが一時的に変わったりと面倒になります。
新しいの購入するのであれば、LINEは解約した時点でアカウント消えますので解約前に購入し新しい方でログインすれば大丈夫です。
電話帳はGoogleやYahooなどのバックアップアプリ利用すれば解約後でもWiFi環境下で出来るはずです。
-
優菜ママ
そうなんですね。LINEは、解約したらアカウント消えるんですね。
- 12月2日
優菜ママ
そうなんですね。返却しなければ消えないですね