コメント

まち
トコちゃんベルトと同じ形状のものだったら別ですが、
産後すぐから使える!って書いてある骨盤ベルトの中には産後1ヶ月からしか使えないやつもあります。
助産師さんから産後すぐから使うよう指導されて、西松屋で買ったものを持っていったのですが、これだと子宮全体を締め付けるから今はダメって言われて結局トコちゃんベルトを買い直しました💦
まち
トコちゃんベルトと同じ形状のものだったら別ですが、
産後すぐから使える!って書いてある骨盤ベルトの中には産後1ヶ月からしか使えないやつもあります。
助産師さんから産後すぐから使うよう指導されて、西松屋で買ったものを持っていったのですが、これだと子宮全体を締め付けるから今はダメって言われて結局トコちゃんベルトを買い直しました💦
「産後」に関する質問
抱っこ紐、産前と産後いつ買いましたか?? 産前に買う気満々で、そろそろ買いに行かなければと思っていましたが、よく考えたら産まれて1ヶ月は外に出ないし、抱っこ紐してた方が家事もやりやすいかな?とも思ってました…
悩んで悩んで もう妊娠するのは 諦めようと思ってたところに 妊娠がわかりました。 自分勝手ですが 悩みに悩んで諦めると決めきったところで 妊娠が分かり 嬉しさより 今か、、、、と気持ちも立て直せません。 さらにつわ…
皆さんは産後、友達などと夜にでかけた事ありますか?または予定ありますか? 私は未だにないですのですが、めちゃくちゃ行きたいのが本音です。今まで昼は夫にお願いして出かけたことはありましたが、夜は不安だなとい…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
色々な種類があるんですね!
トコちゃんベルト評判いいようですし、トコちゃんベルトにしようと思います。ありがとうございました😊