※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみママ
家族・旦那

旦那さんが警察官でお子さんをお持ちの方に聞きたいです。泊まりの出勤…

旦那さんが警察官でお子さんをお持ちの方に聞きたいです。

泊まりの出勤前の朝や明けで帰ってきたあとってゆっくり寝かせてますか?もしくは自身がゆっくり寝てますか?

今までは夜勤前も普通に朝起きてきて子どもたちとご飯食べたり、犬の散歩したり、夜勤明けも寝ずに子どもの習い事に付き合ってくれてたりしました。

ですが今回異動が決まり、今日泊まり前ですでにリビングにいてゴロゴロしてるだけだったので朝の散歩をお願いしたところ、次はこんな早く起きれないし寝れないから今までみたいにいかないからねと捨て台詞のような感じで言われました。

その瞬間私の中でプツンと何かが切れてしまい。

日頃から自分から動くことはなく、こっちが大変な思いしてても頼まなければやってくれない。言わなきゃ部屋の中はひっちゃかめっちゃか。言ったとしても言ったことしかやらない。

1番下が生まれて新生児期から里帰りせず1人でやってましたが、それだって労わることもなくご飯が出てくるのも当たり前と思ってたんでしょうね。自分がやろうともしないし、お弁当も作らなくていいよなんて労わってくれることもなく。

産後ボロボロの中ずーっと動いてました(もちろんそのような方はたくさんいらっしゃると思います)

私は産後も動きっぱなしで毎日24時間頭の電波張って、毎日細切れ睡眠で休んでていいよのも言われたことがないのに、自分は異動したらリズムが変わるからしっかり寝ないと、終わってからもしっかり休ませてくれ。

正直、子供が1人もいない状況なら許せます、
でも子供が3人もいて、自分がそうすることによってこちらに全部丸投げなのによくそんなことが言えたなと。

子どもがいる警察官の方は、みんながみんな奥さんが心が広くて朝はゆっくり寝てて夜勤明けも奥さんがワンオペでゆっくりねてるのでしょうか?

なんでお前のために朝も夜も2回食事を出さなきゃいけない?
そんな自分だけのリズムで生活するんだったらお前なんかいらないんだけどと思ってしまいました。

離婚した方がよっぽど気が楽です。
うちの親にもすかれてるわけじゃないし。

旦那さんが警察官で他の方もそういう生活をしてるならちょっとは我慢して自分がやらなきゃかなと思いますが、同じような方で他の方がどうなのか知りたくて投稿しました。

コメント

はじめてのママリ

私ではなく仲良しの友達の旦那さんが警察官です!
交番勤務だと夜勤ありますよね
本当にお疲れ様です

友達は寝かせてました!
夜勤明けだから暇だから会おう!みたいな連絡がよく来てて一緒に遊んでました!
でもその子は2学年差で3人いましたが専業主婦なこともありなんとかなってたのかなと思います。
働いてたら無理だと思います💧
大変だから旦那さんが本庁に異動になり夜勤がなくなってからはかなり楽になったようですが結構大変そうでした💦