初めての妊娠で、16週目に入った妊婦がつわりが酷くなりました。つわりのピーク時を過ぎてから症状がひどくなることがあるので心配です。逆流性食道炎との違いについて病院で相談しました。
16週目に入った今回が初めての妊娠の妊婦です。
つわりのピークであると言われる5~12週目くらいでは
つわりは軽いねと言われるくらいにつわりはなかったのですがこの2週間ほどで食べても食べなくても気持ち悪く、食べたら食べたものを食べなければ胃液を吐いてしまうようなそんな日々を送っています。逆流性食道炎かと思い病院で聞きましたがつわりの一種と言われました。つわりのピーク時を終えたあとつわりが酷くなった方などいらっしゃいますか?
- n.(4歳6ヶ月)
コメント
ケバブ
私も軽いつわりおさまったなぁって思ったら第2のつわりみたいなのありましたよ!!
初期の頃は吐くほどじゃなかったのに14週くらいからオエオエしてました😰
n.
同じような方が居て安心しました!!わたしも14週頃から吐いてしまっていたので、、ちなみにどれくらいで落ち着きましたか?
ケバブ
20週より前には落ち着いていた気がします!!😊
n.
早く落ち着くことを願いながら頑張ります!ありがとうございました!!