※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pipi
妊娠・出産

友人が出産したので出産祝いを悩んでいます。気を遣わせないよう気持ちだけでもプレゼントしたい。皆さんはどうされますか?金額も教えてください。

出産祝いについての悩み
現在自分の息子が9ヶ月で、一年前に友人の紹介で友達になった子が出産したので会いに行きます!(2人で遊ぶのははじめてです)

今、出産祝いを何にしようかな😽と悩んでいたのですが、よく考えたら、私だけ出産祝いを差し上げたらお友達は気を遣いますかね!?😱
でもおめでたいことなのでお気持ちだけでもプレゼントしたいのですが、みなさんならどうされますか!?
もし差し上げるならおいくらくらいがいいでしょうか😣

コメント

私は似たような状況でお尻拭きをプレゼントしました!何個かセットになってるやつです!

• pipi

pipi

ご回答ありがとうございます😊
    なるほど!おしりふきですか!それも便利だしいいですね🧡

• 11月30日

退会ユーザー

私の場合遊んだことない一つ上の先輩で同じくもらってもなかったけどどうしても気持ちで渡したいなと考え、実用的でいくらあっても嬉しいものだし1000円もしないから向こうも気使わないかなと思ったのでそうしました!😍💓

• 11月30日
  • pipi

pipi

なるほど!!
    たしかにそれでしたら気を使わないですね☺️
    ありがとうございます!

• 11月30日
はるママ

実用性があるスタイとか、高価なものではなく、お手軽なもので大丈夫だとおもいます(^-^)/

• pipi

pipi

ご回答いただきありがとうございます😊
    なるほど!スタイも実用性あっていいですね✨
    候補にいれさせていただきます♪

• 11月30日