オムツのサイズアップで悩んでいます。最近オムツが食い込んで困っています。サイズアップかメーカー変更か検討中。他のメーカーの感想も知りたいです。近所の店にはないため、新しいオムツを試すのに躊躇しています。
オムツのサイズアップで悩んでいます。
現在生後8ヶ月、体重はおよそ8.5kgですが、太ももがムチムチしています。
オムツ替えに苦労し始めたため、1ヶ月程前からグーンのテープMをやめて、マミーポコパンツMに切り替えました。
最近はハイハイも数歩なら出来るようになり、活発に動くのですが、そのせいかオムツがお股に食い込むことがあります。
それに気づかないままウンチをされると…ご想像のとおりの事態になります。
それが2日連続で起こってしまい、サイズアップをするかメーカーを変えるか、それともまだしばらく様子を見るかで悩んでいます。
因みに近所のドラッグストアにはオムツの少量パックやグーンのパンツMがないため、新しいオムツを試すのを躊躇しています。
他のメーカーのオムツを使っている方の感想等もお聞きしたいです。
よろしくお願いします。
- こま(5歳7ヶ月)
コメント
ママリ
この間コンビニにメリーズLが少量で販売されてました🌟
7か月、72cm、8.8kgで太もも太子。今夜からメリーズLサイズデビューです💕
漏れるならサイズアップしてみてはいかがでしょうか?
いつかは使いますしね😍❤️
すみか
マミーポコMに比べると、グーンMパンツもメリーズMパンツも小さめだと思います🤔💦でも確かにマミーポコは食い込みやすいですね。マミーポコMより一回り小さくなっても大丈夫そうならメリーズMがいいかなと思います。
グーンLパンツは他メーカーより割と大きめなので、Lにサイズアップするならメリーズかマミーポコがいいと思いますよ😊
-
こま
教えてくださりありがとうございます!
マミーポコが食い込みやすいというのは初めて知りました。
小さくなるのはちょっと不安なので、そうするとやはりLへのサイズアップが良さそうですね。- 11月30日
ママリ
うちの子も8キロ超えたあたりでサイズアップしました!漏れたりしたので色々試しましたが今はムーニーのLで落ち着いてます。
-
こま
8キロくらいでのサイズアップは有りなんですね。ちょっと早いのかなと心配でした。- 12月1日
こま
コンビニにもあるんですね。コンビニがどうしても遠いのですぐには難しいですが、試してみたいと思います。