※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
ココロ・悩み

父が癌になり、泣いたら母に「看護師なのに泣くのね」と言われました。看護師は家族の病気のとき泣かないのですか?

この前、父親が癌になりました。

私は、知ったとき大泣きをしてしまいました。

すると母に「看護師なのに、泣くのね」
と言われました。

看護師なのに、家族の病気のときは泣かないんですか?

コメント

きなこ⭐︎

逆に看護師だからこそ色々わかる分、涙が出てきてしまう部分もありますよね😭
そりゃ、身内で更に親となるとどんな病名であっても悲しいし、心配になりますよね。人間ですもん。

まめも

医療者じゃない方って、看護師含めた医療従事者の事を、とてもメンタルの強い人だと思ってる人、多いですよね。
看護師だって感情をもった人間ですから。悲しければ泣いていいですよ、もちろん!
むしろ、良い意味での人間らしさがなくなったら、看護師やってけないんじゃないかなと私は思いますよ😊

お父様の体調が少しでも良くなりますように…

ななこ

看護師ですが、5年前実母が悪性リンパ腫と分かり、仕事が終わって泣きました。

だって人間だもの(ToT)

あー

仕事とプライベートは別ですよね💦
お母さんどうしたんでしょう?病んでるんですかね😣

nymph

お母様はお父様が病気になって悲しくないのでしょうか?
それとも本当に単純に悪気なく看護師は泣かないと思っていたのでしょうか。
看護師の前に人間ですから大泣きだって当たり前ですよ!

私の場合、周囲から娘さんが看護師で頼れて良かったね!と言われてた母は、
転移や予後の予想がついてしまった私に、逆にあなたは仕事柄辛かったね。と言われました💦