コメント
a.u78
今、マンション購入予定で申込みだけはしています。
私は立地(旦那の職場近く)、環境、世帯数、管理費、修繕費とやはり価格ですね。
駐車場は全世帯平面駐車場タダです。
本当は2台目もあるところが良かったですが、なかったので近場で探そうと思っています。
退会ユーザー
再来年に建つマンションを契約しました。広さで決めました!あとはワンフロアに戸数が少ないこと、セキュリティーの厳しさ、防犯カメラの数、SECOMが付いていること、あとは希望する幼稚園のバスが来るか、将来通わせたい学校から遠すぎず近すぎずという感じです。うちは屋根付きが良かったので立体駐車場を選びました。平面だと屋根がなくかつ隣の車と近いのが何となく嫌で避けました。
❤︎
世帯数はどのくらいのマンションですか?
たしかに2台持ちだと1台は敷地内に借りるのは難しいですよね。
平面駐車場いいですね!
立体駐車場は将来的に修繕費管理費が上がるらしいのですが、その辺は考慮して平面を選んだ感じですか?
a.u78
ワンフロア2世帯の13階建てです。
そこまで気にせず、たまたま見に行ったマンションが気に入り色々聞いたら平面駐車場で利用料タダでした🤣
あと、平面駐車場で一台分のスペースが広いのも気に入りました!
どのファミリーカーとめても余裕です!