※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎
その他の疑問

マンション住みの方!購入を検討されているかた!どんなことを重視して購…

マンション住みの方!購入を検討されているかた!
どんなことを重視して購入した、または購入しようとお考えでしょうか? 
我が家は、周辺環境、収納、立地などが主ですが、他に修繕費、管理費が上がりやすいと噂の立体駐車場は避けたいと思っています。

だだ今第一候補のマンションが立体駐車場20台分ありかなり悩んでます。
みなさんは修繕費管理費が上がりにくそうなマンションはどんなマンションだと思いますか?

コメント

a.u78

今、マンション購入予定で申込みだけはしています。
私は立地(旦那の職場近く)、環境、世帯数、管理費、修繕費とやはり価格ですね。
駐車場は全世帯平面駐車場タダです。
本当は2台目もあるところが良かったですが、なかったので近場で探そうと思っています。

• ❤︎

❤︎

世帯数はどのくらいのマンションですか?

たしかに2台持ちだと1台は敷地内に借りるのは難しいですよね。
    平面駐車場いいですね!
    立体駐車場は将来的に修繕費管理費が上がるらしいのですが、その辺は考慮して平面を選んだ感じですか?

• 11月30日
  • a.u78

a.u78

ワンフロア2世帯の13階建てです。
    そこまで気にせず、たまたま見に行ったマンションが気に入り色々聞いたら平面駐車場で利用料タダでした🤣
    あと、平面駐車場で一台分のスペースが広いのも気に入りました!
    どのファミリーカーとめても余裕です!

• 11月30日

再来年に建つマンションを契約しました。広さで決めました!あとはワンフロアに戸数が少ないこと、セキュリティーの厳しさ、防犯カメラの数、SECOMが付いていること、あとは希望する幼稚園のバスが来るか、将来通わせたい学校から遠すぎず近すぎずという感じです。うちは屋根付きが良かったので立体駐車場を選びました。平面だと屋根がなくかつ隣の車と近いのが何となく嫌で避けました。