友達からの電話で嫌味を言われ、気分が悪い。不妊治療を経て授かった子供1人について、「可哀想じゃない?」と言われた。可哀想だとは思わない。
今生後3ヶ月の子供がいるのですが、今日久しぶりに電話かけてきた友達からの電話でたら、嫌味を言われて気分がとても悪くなりました。
私は6年の不妊治療をして、授かったのですが、その分お金も車が買えるくらい使ってきました。
その友達には詳しい不妊治療の内容は伝えてませんが、私は子供1人の予定をしていました。
それなのに、「兄弟や姉妹がいないの可哀想じゃない?」とか、他にも色々言われました。
1人は可哀想なのでしょうか⁈
私は可哀想だなんて思いません。
- moon
コメント
退会ユーザー
1人だとさみしい、と言う人もいますが1人ならママとパパの愛を独り占めできるしそれはそれでいいなーと思います!☺️
はじめてのママリ🔰
私自身が一人っ子ですが、親からの愛情いっぱい独り占めで幸せでしたよ😊
-
moon
お返事ありがとうございます!
そうなんですね❤︎
1人だと可哀想という友達の発言に意味が分からなくて😅- 11月30日
もも
余計なお世話ですよね( ・᷄ὢ・᷅ )!!
-
moon
本当それです!- 11月30日
なちこ
わたしは自分が1人っこだった事もあり、1人っこが1番だなって思ってます😅
だって親からの愛を独り占めできましたもん😂
-
moon
私も娘を出産したのですが、そんな風に思って貰えたら親御さんも嬉しいですね😃- 11月30日
はじめてのままり
一人産めたからって、二人目三人目が当たり前みたいな風潮、嫌ですよね…🤨🤨
-
moon
そうなんです!
私達夫婦のナイーブな件に他人が突っ込んで欲しくないです😭- 11月30日
moon
そうですよね❤︎
愛情沢山注ぎます☺️