ココロ・悩み 人見知りがひどくて友達ができない悩みです。大人数が苦手でなじめないと感じています。 人見知りひどい方いますか? 昔から人見知りだし、大人数とか苦手です! なんか、損してるなぁと思います😰 中々友達できないし、なじめないし😭 最終更新:2019年11月30日 お気に入り 友達 人見知り はじめてのママリ🔰(14歳) コメント ぽぽ 私も人見知りです💧近所の人と話とか続かないです。 11月30日 ねこ 子どもの頃から人見知りです😭 馴染めないし友達も少ないです😂 人と話すとテンパって意味わかんない言い間違えとかします😩 11月30日 ねこ すみません😭 間違えてぷにさんに返信してしまいました😭 11月30日 はじめてのママリ🔰 わかります! 新しい職場に入っても何話そうとか思います😭 11月30日 はじめてのママリ🔰 私もテンパってうまく伝えられないというか😅 なんか 自分から話題作り考えたりして疲れます😭 11月30日 ぽぽ 職場だと数ヶ月は、言いたいこと言えず、他の方との会話に入ることも大変ですよね(´·ω·`) 11月30日 はじめてのママリ🔰 人に気を遣いすぎるー😰 昔から人見知りですか?? 11月30日 ぽぽ 気つかいまくりです!! 発言ひとつで、反応悪かったりしたら、今のいっちゃいけないことだったかな?とかずっと考えたりしてます笑 昔からですかねー…?昔っていっても中学生くらいから、まわりのことをよく気にするようになったと思います💦 11月30日 はじめてのママリ🔰 人の反応とか顔色うかがっちゃいます😰 後からもあの時はとか考えちゃったりで人のことばかり気にすること多く生きているような感じがします😭 11月30日 おすすめのママリまとめ 名付け・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ねこ
子どもの頃から人見知りです😭
馴染めないし友達も少ないです😂
人と話すとテンパって意味わかんない言い間違えとかします😩
ねこ
すみません😭
間違えてぷにさんに返信してしまいました😭
はじめてのママリ🔰
わかります!
新しい職場に入っても何話そうとか思います😭
はじめてのママリ🔰
私もテンパってうまく伝えられないというか😅
なんか
自分から話題作り考えたりして疲れます😭
ぽぽ
職場だと数ヶ月は、言いたいこと言えず、他の方との会話に入ることも大変ですよね(´·ω·`)
はじめてのママリ🔰
人に気を遣いすぎるー😰
昔から人見知りですか??
ぽぽ
気つかいまくりです!!
発言ひとつで、反応悪かったりしたら、今のいっちゃいけないことだったかな?とかずっと考えたりしてます笑
昔からですかねー…?昔っていっても中学生くらいから、まわりのことをよく気にするようになったと思います💦
はじめてのママリ🔰
人の反応とか顔色うかがっちゃいます😰
後からもあの時はとか考えちゃったりで人のことばかり気にすること多く生きているような感じがします😭