コメント
とと
カットかぼちゃ買ってきて煮物、
カット野菜とお肉で肉野菜炒め
いかがですか(*´ω`*)
トマト
引っ越しでお疲れでしょうし、惣菜とかはだめですかね?
材料は何がありますか?電化製品はありますか?
-
はな
そうなりますよねー!😭😭道が混んでそうで、候補から消してました…😭
材料も電化製品も、一般家庭並みに揃ってます!本当に、まな板包丁がないだけ…😣
ただ、レトルトや冷食、カット系は基本あまり買わないので今もなくて😭- 11月30日
あず
キャベツを手でちぎってお皿に盛る。
それにポン酢をぶっかけて食べる!
あとは、レトルト味噌汁で完璧!笑
-
はな
簡単でいいですね!!
レトルト味噌汁がないのでとりあえず味噌だけ溶きながら考えようかと思います笑- 11月30日
-
あず
キノコとかあれば、下のところだけハサミで切り落としちゃって、あとは手で割いて味噌汁に入れたりもできますね!
キャベツポン酢は居酒屋メニューですが、好きで結構やります!笑- 11月30日
なち
白菜(1/4)手でバリバリもぎって豆腐を手で崩し、肉団子を突っ込んで、もやしぶちこんで、中華スープの素入れて具沢山スープ出来上がりー!です!w
ママリ
キャベツや白菜は、手でちぎればよいかと思います^^
それでお味噌汁や、豚肉ともやしと合わせて野菜炒めなど。あともやしに豚バラ乗せてチンとか、豆腐はフォークで綺麗に切れるので 肉豆腐なども
おんなのこまま
キッチンバサミでちょきちょきです😂
あなな
冷凍野菜で間に合うものは冷食コーナーで買ってきて使います(笑)
里芋やカボチャならあるでしょうし、あと干し椎茸とかサヤエンドウとか買ってきてちょっとした程度の煮物ならできるかな?と思います。
はな
やっぱり買ってくるのが
早いですよね〜😭
カット野菜がなくて最悪葉物を手でちぎろうかと思ってます😭笑
肉野菜炒め、簡単だしいいですよね😳!
とと
お家にお野菜あるなら私もちぎっちゃいます!!
調理器具出すのめんどくさい時はいっつも子どもと野菜ちぎって使いますよ笑