シングルマザーで実家暮らしの方、周りの「助かってるよね」という言葉に不快感を感じることはありますか?
シングルマザーで、実家暮らしって、「助かってもらってるよね」とか思われがちというか言われがちな気がするけど、うち、なにもないし、そう思われるの本当に不快、、😔
同居してるけど、全部別々でやってるし、沐浴ですら自分が1人でやってるし、上の子のお風呂ももちろん私。
ご飯も全部そう。
別にそれはいいんだけど、元義母とかが、「実家ならいいよね!いっぱい助かるよね!」とか言ってきたの思い出して不快。。
シングルマザーで実家暮らしの方、
周りからそう思われても気にしないですか?😣
- さりぃちや🌸(5歳0ヶ月, 6歳)
SOY
シングル予定別居中で実家暮らしです。
私も言われます。
母が他界しているため家事全般に息子のことは全て自分でやっているし預け先もありません😅
私はお金の面では援助して貰うこともあるので言われても仕方ないとは思っています。ですが一度、あんたには言われたくないわ!!!って思ったことがありました🤣
産後半年以上実家に帰省、赤ちゃんの面倒も家事もして貰い、いつでも子供預けておでかけ。
保育園に預けなくてもおばちゃんが面倒見てくれるそうで...。
羨ましいですがさすがにイラッとしました。一々言うなって感じですね🤣
コメント