※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で下腹部痛があり、卵巣嚢腫の可能性も。子宮収縮による痛みも経験。痛みの程度や対処法に不安。病院での対応に不満。経験を教えて欲しい。

下腹部痛について

本日から妊娠7ヶ月になりました。

数日前に下腹部痛があり病院にいったら卵巣嚢腫が捻転してたかもしれないとのことでした。
病院についたころには捻転も戻ってたらしく痛みも少しだけでした。

その他異常はみつからなかったため、その判断になりました。
張り止めを痛くなったら飲むようにと一応もらいました。

そして本日また腹痛がありました。
下腹部痛といってもいろいろあると聞いていますが、子宮の収縮でも痛くなるし…

どの程度の痛さなら大丈夫なのかよくわかりません。

子宮の収縮で痛さを経験した方いましたら症状教えてください!

痛みの長さや、対処法など…。

ちなみに、今は六時間くらいいたくなったり楽になったりを繰り返してます。

横になってますが、すこし座ったりするといたくなります。

初の妊娠なのですぐ不安になると病院に頼りたくなりますが、
以前病院にいったら
人が足りないときにこんな症状でくるかねみたいな内容ですぐ薬だけだされて返されました。
不安で仕方なくて病院にいったのに冷たく返されたことで、病院で泣いてしまいました。

なので、できるだけ自分で調べられることは調べていこうとおもいました。

良ければ皆様の経験を教えてください♡

コメント

とん

とりあえず、まだ痛いようなら張り止めを一度飲んでみて効くか確認してみたらどうでしょうか?
飲んでもおなかがカチカチに張ったり、痛みが数分おきにきたり引いたりを繰り返しいて、休んでも治らないようなら病院に相談する方がいいと思います。受診がためらわれるなら電話で聞いてみるのも有りです。卵巣嚢腫の捻転の痛みは分かりかねますが、子宮の痛みは私の場合は「ぎゅーーーっ」てボールを握りしめるような痛みや「ずきんずきん」って感じでした。

はじめての妊娠で分からないことだらけで不安なのは当然なのに、その病院の言い方はあんまりです😱😢
我慢は母子ともに良くないので、あまり無理されませんように。