コメント

ゆう
ミルクは必ず3時間あけて、母乳は間隔気にしなくていいんですよ☺

ユキ
母乳は欲しがる時に何時でもあげて大丈夫ですよ👼🏻
-
年子まま🧸
ミルク飲ましてから次の授乳までの間母乳なら飲ましてもいいんですね💦
- 11月30日
-
ユキ
飲まして大丈夫ですよ^_^
- 11月30日

あーママ
私も混合です😊
ミルクは3時間あけてますが、母乳は欲しがるだけあげてますよ😊
最近の息子はミルク飲んだ後でもおっぱい吸って寝たいとぐずることが多くて、それでも母乳は出るので母乳出ることに怒って泣いてます😂
-
年子まま🧸
ミルクあげた後でも母乳は飲ませてもいいのですね!!
出ることに怒ってるんですか😂ただ吸って寝たいだけだからなんですね😂😂- 11月30日
-
あーママ
いいみたいですよ😊
おっぱい吸うと安心するみたいなので、お腹がすいてるというより甘えたいとかもあると思います😊
そうなんですよ😂面白いですよね(笑)結局縦抱きしてトントンすると寝ますが(笑)- 11月30日
-
年子まま🧸
吸わせたら割としっかり吸ってるんで足りてないのか、、でもこれ以上増やすわけにもいかないですし難しいです😅
面白いですね😂
寝てくれるならいいですね😂
よく寝てくれる子ならいいのになぁと思う日々です(笑)夜は案外寝てくれてる方だと思うんですが…- 11月30日
-
あーママ
ミルク足す前は母乳飲ませてますか?
よく寝るようになったの最近になってからです!退院後は黄疸が出て怠くて寝てましたが、黄疸が引いてからは寝なくて困ってました笑
夜もようやくまとまって寝てくれます🙄- 11月30日
-
年子まま🧸
混合と言っても私の乳首が低く吸いずらいので搾乳してからその母乳を100あげるときもあれば、ミルクのみとかがあって混合と言えるのかわからないですが💦
夜中の授乳はほぼミルクで、日中も母乳単体は1~2回くらいしかないです😅
うちの子も黄疸がでています!良くなってきてるらしいのですがまだ目が黄色っぽいです😂
1ヶ月過ぎたあたりからある程度のリズム出来ますかね😣
新生児のあいだは仕方ないですね、、- 11月30日
-
あーママ
私の乳首短くて吸えなかったみたいで、保護器つけて吸わせてましたが乳輪を潰すように掴んで口に入れてあげると吸えるようになりましたよ!
私もおっぱいが張ってない時はあまり出ないので先にミルクだけ飲ませたりしてます😁
直母で吸えるなら先に母乳でその後にミルクの方が望ましいみたいですけどね😅
母乳性黄疸ですかね!
もう少しで2ヶ月ですが、やっとリズムが出来てきた感じなのでこれからだと思います!周りの子と比べがちですが、息子は息子のペースでやっていこうと思います☺️- 11月30日
-
年子まま🧸
私もたまにニップル付けて吸わしてます😂
母乳吸わしてもいくらぐらい出ているのか分からなくて泣いた時に母乳吸わせる程度にしかしていないです😞
溢れるぐらい母乳が出てくれたら完母にしたいぐらいなんですけどね、、
多分そうなんですかね?🤔
まだまだこれからですよね💦
寝不足でつらい時ありますが、私も周りの子と比べないように頑張って行こうと思います!寝不足の時期がずっとでもないですし😣- 11月30日
-
あーママ
保護器最強ですよね(笑)
わかります、出てるの分からないから不安になるしどうせ出ないからと諦めてしまいます🥺🥺
混合だと足りなければミルクにできるし、グズればおっぱい吸わせられるしで楽でいいなと思ってます😊
2週間検診で母乳でなってるから大丈夫だよー!と言われました👍
全身黄色くなったりぐったりしてミルクも母乳も飲まない、寝てばっかりいる時は要注意らしいですが元気で飲めてるなら母乳性黄疸だと思いますよ!
新生児期の寝不足、私もつらかったです😭これからどんどんやりやすくなると思うので頑張りましょうね!- 11月30日
-
年子まま🧸
保護器は最強です(笑)付けたら多少最初は嫌がりますが飲んでくれるので😂
まさしくそうです。。どのくらい出てるかわからないし入院してた時飲ませても10しか飲めてなかったからそれなら最初から吸わせずミルク100作ってあげた方がいいかなとら思って今そんな感じです😣
2週間検診などあるんですね、うちは1週間検診終わって次が1ヶ月なのでまだ2週間先です💦
その時に母乳の事も聞こうかなと思っています!
全然ぐったりもせずよく飲むので母乳性黄疸なのかもですね!
最近夜中4~5時間寝てくれてるので私も多少は寝れてて助かってますがこれも毎日こんなんじゃないんやろなーって思ってます(笑)
頑張りましょう!!😣- 11月30日
年子まま🧸
12時45分にミルクあげても次の授乳までに泣いてしまったら母乳飲ましても問題ないんですね💦
ゆう
1時間経ってないのにあげるーなんてしょっちゅうでしたよ!おっぱい出しっぱなしにしとこうかな!って感じでした😂
年子まま🧸
完母ではなく母乳とミルク混合で育てているので飲ましていいのか分からなかったです😭
ゆう
えぇ、だから母乳は大丈夫なんですよ😄
年子まま🧸
そうなんですね😅