結婚式を挙げる子どもがいる方への質問です。結婚式の流れや子どもの年齢、式の内容について教えてください。理想は6月で、子どもは11ヶ月頃になる予定です。
結婚式についての質問です💒
子どもが産まれてから式を挙げた方に聞きたいです!
どんな流れで結婚式挙げましたか?
子どもがいるし二次会とかは…とは考えるけど、一生に一度の結婚式。楽しくやりたい!
式と披露宴終わってからは、実家に預けて二次会とか参加したい!
でもやっぱり厳しいんですかね😭
同じような方、子どもが何歳の時に、どんな流れの式でどんな式にしましたか?☺️
理想では6月にしたいので、子どもは11ヶ月頃になってると思います☺️
- U(3歳4ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私ではなく義妹が子どもが産まれてから式を挙げました。
お子さんは確か2歳になる前だったと思います。
式は夕方からでリングガールさせたり、誓いのキスはお子さんのほっぺにチューだったりとちょこちょこ関われるようになってました。
関わらない時はほとんど義母がお子さんの面倒を見ていました😅義母によく懐いているのでめちゃくちゃ大人しかったですが、懐いてなかったらなかなか大変かもです🤔
二次会はなしでした。
退会ユーザー
子どもが6ヶ月の時に式しました!
二次会はしなくていいかな、と思ってましたが、ありがたいことに義家族が二次会しなさい娘は預かるから大丈夫だよとすすめてくれたので、二次会まで存分に楽しみました☺️
最初の入場とお色直しの入場は娘を抱っこして一緒に、あとはいたって普通の式でした!
-
U
素敵ですね☺️
ありがとうございます!☺️- 11月30日
U
やっぱり二次会無しですか…😅
ありがとうございます!☺️