コメント
初めてのママリ
ご飯食べるときは消させてるし、子どもが全員食べ終わるまでテレビつけさせないようにしてるので問題ないです
立ち上がったり遊び出したらご飯終了にしてます
はじめてのママリ🔰
立ち上がったり遊び出したりはしないですが、食べるのに飽きたら早々にご馳走様を言い出して、その後に「何か食べたい」とか「おやつ食べたい」と言い出してるタイプです…
とりあえず、食べないならご馳走様するように教えた方が良いかなとは思います🤔
うちの子みたいに、後で言い出しかねないですが💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
ご飯中1人で食べさせてますか?ご家族みんなで食べてますか?💦- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
子供待てないので、まずは1人で食べさせてから参加してます!
テレビやタブレットは食べ終わるまで観せてません。
せめて立ち上がらないようにした方がいいですね🤔- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
飽きて下の子に話しかけに行ったりしてしまうので、集中力がない子だなーって思ってます😭- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
集中力は年齢+1分と言われているので、それで言ったら4分集中して食べられればOKだと思います😊
それより、お話聞く限りは習慣じゃないかなーとも思いました💦できれば、下の子にも観せながら食べさせるのは今からやめた方がいいかなとも思いました。下の子も習慣化されそうですし🤔- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
下の子は、YouTubeやテレビ全く見せてなくて、見なくてももりもり食べてくれます!上の子が、一回ごはんを全然食べなくなったことがあって、食べてくれるなら とYouTubeを見せたことが間違ってました😭
- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😭
確かに、食べてくれるならって、習慣面よりも身体の成長を優先するなら観せながらでも食べてくれるなら良いと思います!身体が小さな子なら、それで良いと思いますよ!
結局、何を優先させるかなので、まだ3歳ですし無理に躾をする必要はないです。躾とか習慣面を優先させて痩せちゃえば問題ですし🥲
うちは身体の成長を優先してます!って考えれば、別に無理してYouTubeやめさせる必要もないかと!- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
体も小さいので、沢山食べて欲しいですが、そろそろしつけというか、きまりを守ることとかも教えたくて、難しいですね‥😭💦
少しずつ、YouTubeなしでもご飯食べれるようにして見たいと思います😭- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
身体小さいんですか!身体が小さいなら、私はYouTube観せながらでも食べてくれるなら良いと思いますが…😭
そうですね、少しずつで良いと思います!躾は早くても4歳からと言われていますし、ちょっとずつで大丈夫です😊✨
食べて貰うの優先で、頑張ってください💪✨- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
もうすぐ4歳なのに、まだ身長90の12キロで、かなり小さめです😭ありがとうございます😭💦
- 11月16日
あかね
YouTubeじゃなくてテレビはついてますが、見ながらでも食べてくれてます☺️
立ち上がり遊びだしもないです
-
はじめてのママリ🔰
ご飯の時間テレビやYouTubeをやめさせたくて、全部消してみたら、一口食べてうろうろ‥みたいにし出したので、集中力なくなってるのかな〜と不安になってます💦
- 11月16日
mama
ご飯の時にテレビやYouTubeつけたことないです!ご飯やで〜って言うと「アレクサ!テレビ消して!」って娘が決してくれます😂
ご飯中は座って最後まで食べてます👧🏻たまにスプーンやお箸で遊び始める時あるけど、注意したらすぐにやめてはくれてます!
-
はじめてのママリ🔰
いい子ですね😭
なんかこんなことしてるの自分だけなんだってショックです‥
YouTubeやめようとおもいます。- 11月16日
まま
うちもテレビつけたまま食事してたんですけど、やっぱり手がとまってしまうのでちょっと前にやめました!
あんまり好きじゃないものをあとに食べるんですが、お腹がわりと満たされてあんまり好きじゃないものゾーンになってくると箸が進まず立ち上がろうとしたりはあります💦
立ち上がったらごちそうさま作戦やってましたが、お腹が空いて夜中に起きやがってこっちが眠れないのでうちは立ち上がるのは2回までの約束してます。立ち歩くのはトイレ以外禁止です😌もうちょっとしたら遊び始めたらごちそうさまにしたいですが🥺
-
はじめてのママリ🔰
YouTubeみてると、完食してくれるのですが、YouTube無しだとなかなか進まず💦
どう食べさせるか、食べてる間に家事したいしな〜と思ったり、むずかしいです😭- 11月22日
はじめてのママリ🔰
なるべくYouTube消してるのですが、下の子もいて少し頼ってしまうこともあり💦やめさせたいのですがもう手遅れですかね?😭