※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎちぁ87
妊娠・出産

里帰り出産で、義実家から実家への挨拶が必要か悩んでいます。義実家と実家は近く、義実家からの訪問が少ないため、挨拶の必要性を感じていません。旦那を通して伝えるべきでしょうか?

里帰り出産の事で…。

実家に里帰りするのですが、義実家から実家に挨拶とかありましたか??

ちなみに私の実家と義実家は車で10分くらいの近さです!!

何となく義実家から挨拶とかなさそうだなーっと思って(;´∀`)結構適当な人で…笑
内孫で初孫の我が子にも滅多に会いに来ることはないし私と主人が実家に帰った時に義実家に遊びに行くくらいで、我が家に来たのは今までで3回だけです!!
産んだ時と、息子の1歳の誕生日、去年のクリスマス。それもこっちから誘わないと絶対来ないですし。笑

周りからしたら羨ましいくらいかもしれませんが笑
逆にこんなのも嫌だなーって思ってます(^^;

挨拶の件、旦那通して伝えた方がいいと思いますか?
必要ないんでしょうか?

コメント

カブカブ🎶

正直、うらやましすぎます!

うちは、逆にお断りしました。(@_@)

挨拶に来て欲しいな…ならご主人から話してもらうのがいいと思いますよ。(*´∀`*)

• むぎちぁ87

むぎちぁ87

やっぱ羨ましく思いますよね笑
    挨拶来て欲しいというかそのくらいの意思を持って欲しいなって思ってて…笑
    ホントに適当な人なんで!!w
    もしかしたらちゃんと挨拶しにくるかもしれませんけど!!(^^;
    遠回しに旦那に言ってみようかと思います"(ノ*>∀<)ノ♡

• 4月30日