※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
家族・旦那

今日から安定期なのですが、二人目の妊娠が分かって予定日が決まった時…

今日から安定期なのですが、二人目の妊娠が分かって予定日が決まった時に義母に報告したのですがその時はまだ安定期じゃないし親戚や周りの人には言わないでって旦那から頼んで貰って、言わんよって言ってたのに関わらず、親戚の方からあんたおめでたやろ?って聞かれたし、え?ってなりました(T_T)
まだまだ妊娠初期の時に言いふらしてたなんて😔
義母のママ友さんにも妊娠初期の頃に二人目おめでとうとか言われることもあり、、なんだかなぁって気分です😰

昨日は昨日で、義母が働いてる中華料理屋に私と息子で食べに行ったのですが知らないおばあちゃんに、おめでたやろ??とか言われ、、初対面だったので失礼ですがどなたでしょうか?とおばあちゃんに聞いたのですが、近所のマンションに住むおばあちゃんだったみたいで義母と仲はいいらしいのですが、、。
言いふらされるのは、しかたないんですかね(T_T)?

コメント

よほど嬉しいんでしょうか?
にしても迷惑ですよね😱💦

• ぽ

義母に聞くと、え?私は言ってないで?とか誤魔化されました(T_T)w
    いやいや、妊娠したよって伝えてると旦那と、義母と義父だけなんですけど😤😤って感じでバレバレです😱
    義父と義母は離婚しているので、住む所が別なので近所の人が知っているのは義母が言うしかないのになぁと思いながらモヤモヤします🙀

めっちゃ迷惑です😂😂
    でもあんまり言えないしで困ります😱

• 11月30日

退会ユーザー

お前しかいないーー!!😂
    ごめん言っちゃったと白状するならまだしも誤魔化されるとさらにモヤモヤしますね💦

• 11月30日
  • ぽ

そうなんですよ😂😂
    正直に白状しやがれ!って感じです😰

• 11月30日
なつ

いろんな人に言ってるんですね😅
孫が増えて嬉しいのはわかりますが喋り過ぎですね😓
私なら、〇〇さん知らないはずなのに知ってたんですけど〜ってちょっと嫌味っぽく聞いちゃいます😂

• ぽ

ほんとに喋り過ぎですよね😱😱
    旦那に報告したら、旦那が義母に聞いてくれました😂w
    すると、え?私ちゃうで?とか誤魔化してました😂😂
    いや、あなたしかおらんやん!って心の中で思いつつ誤魔化されて終わりました😔

• 11月30日
  • なつ

なつ

旦那さんナイスです😂👍
    でも誤魔化すのは許せないですね😤
    どうせなら、いや!あなたしかいないんだよ!ともっと突っ込んで攻めてほしかったですね👻笑

• 11月30日
はちゃまま

あるあるですね~・・・
仕方ないで終わりにした方が楽になれますよ~😅

• ぽ

あるあるっぽいですよね😂😂
    自分の知らない間にすごい範囲に広まっててびっくりです😰
    お喋りな義母はある意味で、嫌です🤮

• 11月30日
  • はちゃまま

はちゃまま

うちは、二人目の前に一回流産しているので流石に言いまわりませんでしたが、一人目のときは、めっちゃ言ってましたよ。しかも、○○病院の不妊治療でできた~て、他のうちの若夫婦にめっちゃ勧めてました。迷惑だっただろうなぁ~😅

• 11月30日
  • ぽ

お辛い経験されたのに教えてくださってありがとうございます😢。

そんなことまで詳しく言われるなんて嫌すぎますね😭😭

• 11月30日
ゆう63☆

嬉しいんでしょうね。
言いたい気持ちもわかりますが…
でも…ですよね😞💦
うちも義母がそうでした💨
1回目は死産だったので2回目の時は言わないかもーって思ってましたが、今回は大丈夫そうって話してたみたいで😓
安定期じゃないから話さないでってのは無理みたいですね💨
ママの気持ちちゃんと考えてほしいですよね‼️

• ぽ

お辛い経験があったのですね😢

安定期まで待ってほしいですよね😭
    二人とも初期に出血があり安定もしてない中での言いふらしだったのでやめてくれ〜ってなりました😔😔

• 11月30日

孫が増えて嬉しいのは分かりますが、所詮他人事なんですよねd( ̄  ̄)
産むまでは何があるかわからない中不安と闘いながらの妊婦生活なのに、、、

• ぽ

とくに初期なんて何が起こるかわからないのに言いふらすなんて本当にもっと気持ちを考えてほしいです😢

本当他人事です😭😭

• 11月30日

退会ユーザー

私も1人目の時言いふらされてたので、今回はバレるまでは言わないつもりです。笑
    近距離で、毎月会うのでなんとかして気づかれないようにしよう!と思ってます💦
    なんで妊婦のこっちが気ばっか遣わなきゃいけないのか、、、って感じですがね( ̄◇ ̄;)はぁー。

• 11月30日
まあゆ

孫自慢じゃないですか?
うちの義母も2人目の時に
まだ言わないでねって
言ったのに翌日、近所の
ほとんどが知ってました😲
私はじゃないと
言われましたが旦那が
「おかんしか報告してない」
というと、認めました😂

経験値を積んだので
3人目から報告する時期を
(同居ですが)遅らせました😣

• ぽ

うちの義母と同じです😂😂😂
    義母も私じゃないと否定してましたが、あなたかしかいないんですけど??って感じで😟

差し支えなければ教えて頂きたいのですが、三人目のお子さんを授かられたときはどのくらいの週で報告されましたか☺️?

• 11月30日
  • まあゆ

まあゆ

3人目は16w、4人目は20w
    での報告でした😣
    本音は気付かれるまで
    言いたくないです😥

• 11月30日
よんさん

ついこの前同じ状況で、つっこんだら誤魔化されたところです😂