※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はー♡
妊活

妊活が上手くいかず、友人の妊娠に憂鬱。同じ状況の乗り切り方を教えてください。

妊活が上手くいかなくて、今ソワソワ期で無性に気持ちもナーバスになっているのですが…そんな中、友達と友人の結婚式で再会します。向こうは二人目妊娠中で…会うのを考えるだけで今から憂鬱です…
皆さんはこんな状況の時、どんなふうに割り切ったり、接したりして乗り切ってますか?😅
要は、私の気持ちの持ち様なんですよね。゚(゚´ω`゚)゚。

コメント

妊娠菌ちょーだいって、お腹ナデナデさせてもらってました✨
確かに欲しいのにできなくてナーバスになるのわかります。
マイナスな気持ちの人には子供も来てくれないよね!って気持ち切り替えてみるとかどうですかね?

• はー♡

はー♡

ありがとうございます😊出来るだけ前向きに、何事もポジティブに生活した方が得ですよね☺️💕

• 11月30日

退会ユーザー

そうです✨
    その方が日々も楽しいですし。
    うちは結婚して11年も子供授かれず、どんだけ先越されたか😩
    2人目は年齢的にも経済的にも諦めました😅
    でも、娘がうちに来てくれたから、それだけで幸せです✨

• 12月1日
まちこ

その気持ちめちゃわかります!

ウチも妊活上手くいかない時に、周りが周りがどんどん妊娠、出産のラッシュな時があって辛かったです😭

ひどい時は2人目妊娠中の友達と一緒に2人目出産した友達の赤ちゃんのお祝いに行く事もありました💦

でもその時に周りに妊婦さん多かったからお腹触らせてもらったり、パワースポット巡ったりしてたらその1ヵ月後に妊娠しました😂
以外とそーゆうジンクスに頼ってみると気持ちが楽になりましたよ😄

• はー♡

はー♡

確かに、妊娠菌はもらってこようかなと思います😭✨✨アドバイスありがとうございます🙌

• 11月30日