※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬきち
子育て・グッズ

周りの子が1歳前に歩き始めるのは個人差があるようです。自分の子供がまだ歩かなくても大丈夫です。

1歳前に歩き出す子が多いですか?
娘が1歳になったのですが、まだ全く立てません。
保育園の同じ月生まれの子達はみんな一歳前から歩いてて、もう靴はいてみんな走り回って遊んでます。
個人差って大きいですよねー。
上の子も1歳半まで歩かなかったので、分かってはいるのですが。。
周りの子を見て、いーなーと思ってしまいます。
うちの子だけ赤ちゃんみたいで可愛くてたまらないんですけどね。ちょっと羨ましい。

コメント

raachan

うちは1歳3ヶ月後半で歩きました😊
周りに比べたら遅めでした😂
なのでまだ少しヨタヨタしてます👧🏻
追いかけるの大変なので
私はもう少し遅くてもいいと思ってました🤣
個人差すごいですよねほんと!

🐰

うちは自立しますが1歩が出ません!
ハイハイはめちゃくちゃ早いので歩くより便利なのかな、と思って気長に待ってます😂
早く歩くところ見たいですよねー!

私もそうやって思うことありました!
でも、1歳2ヶ月でちょっと歩いたなと思ったらすぐ歩くようになりました😂
歩いていて羨ましいって思っちゃうことありますよね💦
周りから歩き出したら大変だよ!とか言われても😭
でも、いずれ歩くって思うと今の時間が愛おしくなりますよね😊

ももち

うちも1歳4ヶ月ぐらいでした。
医者には個人差が大きいから、2歳までに歩ければ大丈夫!と聞きましたし、現役保育士には今の時代は早く歩くより遅めのがいいと言われました!
足腰強くしてからのが絶対いいですよね。

リム

上の子は1歳2ヶ月頃からよちよち、普通に歩けるようになったのは1歳半過ぎてからでした。
やっぱり周りに比べると遅めでしたが、はいはいは高速スピードでした😆
下の子は1歳前から歩き出し、今では少し走れるほどです。

よく、はいはいは体に良いと言いますが、2人を比べるとやっぱりそうなのかなと思います。
上の子は転んでもすぐ手が先に出ます。
幼稚園の先生にも手が出るなんてすごいねとびっくりされたほどです。
それに比べ、下の子は手はなかなか出ません。よく転ぶのに…😂
はいはいだけが原因じゃないかもしれませんが、やっぱり長い間はいはいさせるのは良いのかなと思いました😄
可愛いですしね😆

。

2人とも1歳1ヶ月で歩き出しましたよ〜!

1歳前に歩き出すこの方が少ないと思います!