コメント
えむみ
まるまるは、厳しいと思いますよ💦
姉妹ママ
大型商業施設で依然働いていました。面接の時点で保育園が休みの日は働けない事を伝えてそれでも雇って頂けました!
日曜祝日、年末年始、GWなど保育園のお休みに合わせて休んでましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
面接でちゃんと伝えます😣- 11月30日
退会ユーザー
以前、保育園に預けてサービス業で働いてました😊👏
面接の時から大型連休は見る人が居ないのでお休み希望ですと伝えてました☺️何件かはその理由で落ちましたが働いてた所は融通をきかせてくれるところでお休みOK🙆♀️とのことで雇ってもらえました☺️
面接時に嘘ついて出れます!なんて言ったら雇ってもらえるんでしょうが…後々問題になってくると思うので最初に伝えておく事をオススメします☺️👏
自分の条件に合うお仕事が見つかるといいですね😭😊⭐️
-
はじめてのママリ🔰
雇ってもらえるところもあるんですね!私も面接たくさん受けようと思います😣
- 11月30日
。
まるまるは厳しいと思います〜、土日どちらか出てねって感じのところばっかりでしたし、土日でそんな感じなので😔
年末はなぜかシフト入ってなかったですが年始は多分仕事です🤭旦那に預けて行きます!
ゆめ
面接ではっきり伝えました!
それでも雇ってもらえました!
ただ他のママさん従業員からの目が痛いので数日は出勤してます。
ただ年末年始は帰省が遠いし年に2回しか行けないのでがっつり28~3日くらい休んでます!
にゃん
年末年始は短時間勤務で主人に見てもらう予定です。
サービス業は繁忙期は難しいですよね(--;)
ママ
GWは隙間の平日は出てますけど 祝日は休みで、年末年始も長期休みOK。完全土日祝休みで働いてます💕
なあ
わたしは幼稚園いかせていますが
春休み夏休み冬休み
土日祝日
全部休みもらっていますよ☺️
学生がバイトで多いので休みもらえます♪
サービス業です
はじめてのママリ🔰
えむみさんは誰かに預けて祝日も働いてましたか?
えむみ
旦那とシフトお互いに調整してますね。