※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セロリ
妊活

おはようございます^_^病院に行かず、漢方を飲んで妊娠したよー☆って方いらっしゃいますか??

おはようございます^_^

病院に行かず、漢方を飲んで妊娠したよー☆って方いらっしゃいますか??

コメント

まかろん

元々、かなりの痩せ型で生理不順もあったので、結婚を機に、当帰芍薬散という漢方を飲み始めました☆
その後、生理周期が整い、ありがたいことに授かることができました😭✨

• セロリ

セロリ

コメントありがとうございます^_^
    そうなんですね!漢方の力はすごいと聞きますが、そのようですねꈍ .̮ ꈍ
    飲み始めてどのくらいでさずかれましたか??今も飲んでらっしゃいますか?✩.*˚

• 11月30日
まかろん

結婚が決まった時から飲み始めて、妊娠したのは1年後だったと思います🤗
早く子どもを授かりたかったので、葉酸サプリも一緒に飲んでいました☆

今は飲んでいませんが、2人目が欲しくなってから、また漢方を再開し、タイミングを図ったのもあったのか、1度目のタイミングで2人目は妊娠に至りました😭✨✨

• セロリ

セロリ

漢方恐るべし!!ですね✩.*˚
    私も飲んでみようかなと勇気が出ました٩(◜ᴗ◝ )۶!
    元気な赤ちゃん産んでくださいね☆ฅ(^ω^ฅ) 💕

• 11月30日
  • まかろん

まかろん

ありがとうございます💓
    漢方を欠かさず飲むのと、体を冷やさないように、夏でもホットの飲み物を飲むようにしたり、スカートではなくパンツを履くように、、、という事を気をつけていました🤗

セロリさんのお腹にも
    素敵な贈り物が届きますように🙏✨✨

• 11月30日
  • セロリ

セロリ

やっぱり体を温める事が大事なんですね(◍´◡`◍)
    近くにずっと気になっていた漢方のお店があるので早速行ってみたいと思います(ง ´͈౪`͈)ว
    まかろんさんの飲んでいた漢方聞いてみますね!
    為になる情報ありがとうございます☆

嬉しいお言葉ありがとうございます✩.*˚

• 11月30日

もともと生理不順で生理痛も酷いために病院で漢方薬を処方してもらい飲んでたら、結婚して1ヶ月くらいで早めに妊娠がわかりました!

• セロリ

セロリ

コメントありがとうございます✩.*˚
    そうなんですね!
    1ヶ月で効果が出るなんて(๑°ں°๑)・*♡体質改善出来るし、とても嬉しいですね!

• 11月30日
さっちゃん

生理不順なので、病院には生理周期を整える程度に行ってたのですが、お世話になってる漢方の薬剤師さんに相談したら、レオピンロイヤルを勧められました!ニンニクエキスをカプセルに入れて飲むのですが、基礎体温が上がるので免疫もアップします。血流が上がって体温も上がり、着床しやすくなるので、理にかなってるなとは思っていました。ちょうど仕事が激務の時に妊活のことはほぼ忘れてて、身体の維持のために多めに飲んでいたら、その時に限って妊娠できました!

• セロリ

セロリ

コメントありがとうございます!
    にんにくエキス( ・ᴗ・ )なんかすごく効きそうですね!レオピンロイヤルの事も聞いてみます☆
    体温を上げるの大事ですね!
    とても勉強になりました☆

• 11月30日
Sa

5〜6年授からず悩んでいたのですが、病院の検査では異常なし。人工授精の甲斐もなく授からず、体外受精へステップアップする前の体づくりに!と漢方薬局で相談し、体を温める漢方を10月半ば頃から飲み始め、1ヶ月で体が温まっている実感が強く出始め基礎体温も全体的にアップ!!
現在妊娠検査薬で陽性反応出ています(^-^)
生理予定日ちょい過ぎくらいなので初診はまだまだで継続できるかはわかりませんが漢方の偉大さに驚いてぜひおすすめしたいと思ってコメントしちゃいました(^^)

漢方と一緒に陽性の体を温める食材を選んで食べるなど食事にも気を使っていました( ´ ▽ ` )

• セロリ

セロリ

コメントありがとうございます!
    そして素晴らしいお話です(◍´◡`◍)
    ほんとにほんとにおめでとうございます!
    基礎体温低いので、漢方飲んで基礎体温上げて体づくり頑張ってみます٩(◜ᴗ◝ )۶
    お体大事にしてくださいね!

• 12月3日