※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんと
妊娠・出産

産後にワキガになった方への対策について教えてください。

産後2日目です。

妊娠中からワキガになった…?
と思ってましたが出産して明らかに脇からえんぴつの匂いが……😭😭😭

訳あってまだ4日間シャワーに行けていないのでもちろんそのせいもあるかと思いますが…

調べても調べてもホルモンの関係でなるから治るまで待ちましょう!みたいな記事ばっかりで……

産後ワキガになった方、
対策などあったら教えて下さい😭

コメント

✧*おこめちゃん*✧

ワキガの人って自分じゃ分からないって言うから、ワキガじゃないんじゃないですか?

出来そうなら体拭きとかで拭いてみてもいいと思いますよ😊

• みんと

みんと

嬉しいお言葉…😭

一応汗ふきシートで拭いてはいるのですが…やっぱり洗わない事にはダメですかね😇

• 11月30日
  • ✧*おこめちゃん*✧

✧*おこめちゃん*✧

そうなんですね💦では消毒液ですね😅匂いのもとって菌だから除菌が1番です。

でも出産直後なのでもしかしたら過敏になってるだけではないでしょうか?

あまりしすぎるのも良くないので、旦那さんやお母さんに聞けたら『私、臭い?』って思い切って聞いてみるのもアリです。

• 11月30日
  • みんと

みんと

なるほど…除菌は盲点でした!

まだ自分の体の変化について行けてないのもあるのかもしれません😭

そうですね!家族に聞いてみて判断してみます!
    ありがとうございます☺️

• 11月30日
  • ✧*おこめちゃん*✧

✧*おこめちゃん*✧

出産おめでとうございます😊お疲れ様でしたね。
    あまり気を張らずにしてくださいね。看護師さんや助産師さんも慣れてるので意外と聞いてみても大丈夫ですよ。

• 11月30日
  • みんと

みんと

ありがとうございます🙇‍♀️

プロに相談もアリですね!
    こんな朝早くから沢山回答して下さってありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 11月30日