旦那と絶縁中で、義親に生まれた子供を見せたいが旦那は拒否。義親は心配している。内緒で会うか旦那に許可を取るべきか悩んでいる。義親は海外在住で、帰国時に会いたい。
生まれた子を旦那の親に見せてあげたいんですが、旦那と親が絶縁状態です。旦那の方が嫌がってて、子供を親には出来れば見せたくもないとも言ってました。絶縁になった原因は義親も多少なり悪い所はありますが、旦那にも悪い所があるので私としては義親に対して断固拒否するのもな…と思ってます。義親は今でも旦那のことを心配してますし、また笑顔で会える日を待ってると言ってます。私としては血の繋がった孫がうちの子しかいないので、今年生まれた子を見てもらいたい気持ちもあるのですが、旦那に内緒で会うのは良くないですよね?もし会うのであれば旦那さんに許可取ってから行きますか?それとも黙って会いますか?
因みに義親は基本海外生活なため、いつでも日本にいる訳ではないので、帰ってきてる時に合わせれたらな…って思ってます!
- うさぎ(5歳2ヶ月, 8歳)
ことり
お気持ちは分かりますが、内緒でお子さんを会わせることはご主人を裏切ることになると思います
最悪、結婚生活も終了することになるかもしれないです😔
それぐらいの覚悟があるのであれば、内緒で会わせてもいいと思いますが…
ご主人と義両親の問題なので、夫婦とはいえ口を出さない方が良いかと、わたしは思います
れい🔰
旦那様に黙って内緒で会わせるのは、絶対にやめておいた方がいいです。
絶縁状態の親に
勝手に会われたら
いい気持ちなわけがない。
奥様が旦那様の見方になってあげないと…
旦那様と義両親の問題を横からつついたら、深刻な問題に発展するかも。最悪、旦那様の気持ちが離れて離婚になるかもしれません。
退会ユーザー
内緒で会うのはやめた方がいいと思います😣💦
旦那さん説得してからですかね😌
r.i.mama
うちの旦那も15の時から今年に入るまで絶縁状態でした!
義父と旦那が連絡先交換してたのがそのまま残ってて義実家の方から娘に会いたいと連絡があり、旦那は会いたくはないがお前に任せるって言ってくれてうちは家族は大事にして欲しいって思ってたので会いに行きました!
正直こちらがだんだん嫌なところが見えてきて、行くのが嫌になる時はありますが、それなりに良くしてくださいますし、何より旦那と家族が普通の家庭?に戻れたことが嬉しいのでこれからもお付き合いはしていこうと思ってます😊
内緒で会うのはやはり夫婦関係崩れる可能性も出てくるのでやめておいた方がいいと思います。
あと、うちみたいにうまくいく場合もあれば、職場の人は今だに絶縁状態で、奥さんとお子さんだけ親にあっているってゆうところもあるので、とりあえず旦那さんに会わなくてもいいから孫は見せてあげたいと相談されてはどうですか?
コメント