※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝返りできるようになったのですが、寝返りしても全く泣きません😭😭なの…

寝返りできるようになったのですが、寝返りしても全く泣きません😭😭
なので、全く目を離せなくなってしまいました。
サークル買ったとして、その中で寝返りしても泣かないので気付かない場合がありそうで怖いです。
夜中なんかもっと気付かないと思うのでアラームとかつけたほうがいいですかね?

ちなみに、寝返りしてたらすぐに戻さなくて良いんですか?

コメント

リ

上の子が寝返りできるようになってうつ伏せでばかり寝るようになってアラームつけましたが鳴った時に私は起きず隣の部屋の母が起きてきたようです😂(何事も無かったのですが)
もう死んだように私も眠っていたので気にかける暇もなく今3歳で元気に過ごしています。
なるべく脇辺りにタオルを巻いたものを挟んだり動きにくいように固定して寝せるようにしていました。柔らかいものだと窒息の危険あるようです!