コメント
おくちゃん
私は32週なのですが、全然下がってるなあって感じが全くないです😰
同じ経験じゃなくてすみません😰
おくちゃん
私は32週なのですが、全然下がってるなあって感じが全くないです😰
同じ経験じゃなくてすみません😰
「妊娠31週目」に関する質問
エコー写真について。 31週初マタ妊婦です。 お義母さんに妊娠報告をした際、まだ豆粒だったエコーを見せたにも関わらず「可愛い〜!」「おばあちゃん(旦那の祖母)にも見せてあげたいから、写真を撮ってもいい?」と…
31wから咳が原因なのか出血が続いてて自宅安静してます。頚管長は6cmあり子宮口は閉じていますが痛みのあるお腹の張りがあります。 産科の先生からこんなことを言われました。 「いつ産まれるか分からない。頚管長が短く…
31週6日(一昨日)で子宮頸管15ミリでした。自覚があまりない張りです。 今は張り止めを飲んでいます。 自宅にいますが、特に行動制限や絶対安静とは言われませんでした。 入院している方たくさんいるようなので、自分は…
妊娠・出産人気の質問ランキング
なあ
いえいえ大丈夫ですよ🙆♀️
でも、下がってる感覚あまり自分じゃわからないですよね😩
おくちゃん
初めてだから尚更全然わからないです🥺
なんか胸から拳一個ハマれば下がってるって聞いたのとありますが、そんなに下がるの?ってちょっと思ってます☺️
なあ
初参なんですね!!
私1人目の時は全く下がってるとかなくて
あぁ、多分出産予定日よりだいぶ遅くなるだろうって思ってたら
結局予定超過の出産でした😂
おくちゃん
そうなんです!
初めてなので全然分からないことだらけでワクワクと不安すごいです☺️
そうなんですか!!!
最初の出産は遅れるのが多いって言うので私も超過出産なのかなあと今すごく考えちゃってます😌💧
なあ
出産は赤ちゃんの準備ができたら
自然とやってくるから
きっとうちの家系はマイペースなのかもしれません🤦♂️笑
初産だと、ドキドキワクワク不安が
ありますよね^ ^
安産祈願🙏🙏💓
おくちゃん
うわあ、なら今から産まれてきてくれる子もマイペースかな??☺️
私はどんなタイミングで産まれてきてくれるんだろうとワクワクです☺️
ほんとに思います!!
陣痛の不安とかちゃんと無事産まれてきてくれるのかとかすごく不安しかないですね💧
うわあ😳ありがとうございます!これは安産確定ですね!
なあ
赤ちゃんとママが揃えばあとは大丈夫ですよ🙆♀️笑
2人目は、何かとマイナートラブルありすぎて毎日不安ばかりです…
おくちゃん
そうですね☺️
うわあ、そうなんですか、、、
トラブルとかあったら毎日不安でやってけないですよね😰
私も1度出血があって病院に行くまで不安過ぎました🥺
なあ
私も出血して病院行ったら、
妊婦健診以外で来ないで
次きたら入院だから!わかった?って
ドクターに言われたので新しく病院探してます😤😤
おくちゃん
え、そんなことあるんですか!?
それは病院変えた方がいいですね、、、😰
私も夜中仕事で出血に気づいて夜中に電話してみたら様子みて出血が止まらないようなら来てね〜ってあっさりでした😌
なあ
鮮血でした?
おくちゃん
結構鮮血でしたね💧
生理の時みたいな感じでした!
作業着を着てたんですがパンツを超えて滲んじゃってて、焦りましたね。
なんだか怖くて動けなかったです😭
なあ
私今それで、、、
早産ではなかったですか⁉️
おくちゃん
え、そうなんですか!?
早産ではなかったです😌
ちゃんと病院でみてもらったんですけどとくに気になるところはないから大丈夫だよ!と言って貰えました😌
なあ
出血して病院行っても、私も同じ事しか言われたこと無くて…笑
でも、出血したらビビります❗️笑
おくちゃん
そうですよね!!!
なんか出血があれば病院へ!って言うから何か問題があるからなんじゃないの?って思ってしまいますし、ほんとに大丈夫かな、、、って不安が取り除けませんね笑笑
なあ
ほんとですよね🤦♂️
出血するとビクビクして安静にしてますもん笑笑
おくちゃん
横になるしかないですよね😰
それでも血が出てくると余計に不安になって何度も病院に電話しちゃいました笑笑
次の検診の時に見ましょうね〜しか言われなかったです💧