※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おっとっと
子育て・グッズ

子供たちが寝なくて疲れています。特に次男が寝つきが悪く、長男も夜泣きが多い。睡眠不足でイライラしています。母親として自己嫌悪も感じつつ、体力を回復したいです。

今日は2人してなかなか寝てくれないのでまだ一睡もできていません😭😭😭😭😭😭

原因は主に次男ですが。まだ新生児だから仕方がないとは分かっているのですが、長男が朝ちゃんと起きるので朝寝もできないし昼寝のタイミングもバラバラだから夜しか寝れないのにこんなに寝てくれないとイライラしちゃいます。

次男添い乳しても仰け反って外れて泣いちゃう。ミルクあげても寝ずに目がキラキラ…。ようやく寝そうになったと思いきや長男泣き叫びながら起きる…。
最近長男は夢をみてるのかとにかく泣きながら頻繁に起きてきます😢💦
その声で次男起床。
無限ループでもうこんな時間です(笑)

睡眠不足が続いてるので、日中長男のイヤイヤに付き合うのがイライラして仕方ないです。ダメな母親だなぁと思います。が、寝たい。沢山寝て体力回復したい😭😭

再び添い乳しながらの愚痴でした(´;ω;`)

コメント

さーちゃん

来年5月に二人目出産予定で、1歳10ヶ月差の二人育児になる予定です!

新生児育児で寝不足の中2歳の子に付き合うのめちゃめちゃしんどいですよね😭
周りで2歳差のお子さんをお持ちのご家庭が多いので、本当にママたちすごいなって思います😭✨

私はまだ一人しかいないのに夜寝てくれないことにイライラして、昼間の癇癪にもイライラして、、、
二人になったらどうなっちゃうだろうと心配です笑

無理なさらずに、と言いたいのですが、きっと無理しないとやってけないんですよね😭
体調崩さないように気をつけてくださいね✨

• おっとっと

おっとっと

こんな時間にコメントありがとうございます😭
    ほんと、世の中のママ尊敬します(笑)寝不足だと昼間の癇癪かなりこたえますよね…。2人になるとイライラ…確実に増してます🤣可愛いー!癒されるー!、ってことも勿論増えますが(笑)
    リアルな声で笑っちゃいます🤣そうですね、無理しないとやってけないですよね(笑)
    もう乳首も痛くて無理矢理おしゃぶり突っ込んで頑張って寝させようと頑張ってます😂💦
    もう4時になりますよー次男くん寝てくださーい(笑)

• 11月30日
ymama

うちも今無限ループ中ですw

下の子が、おしっこ→おっぱい→うんち→おっぱい→おしっこと謎の繰り返し作戦で2時間格闘し、やっと寝そうな時に上の子がいきなりギャン泣きし始めました💦
自分の眠気がだんだんと薄れていき、すぐ寝れないことにイライラしてきました😱

睡眠不足ヤバいですよね😭
ダメな母親じゃないですよ✋ダメな母親はすでに放置してるはず。笛吹きさんは寝ずに頑張ってる良いママだと思います❤️
お互い可愛い我が子の為、育児頑張りましょー✨

• おっとっと

おっとっと

同じく無限ループなんですね🤣イライラやばいですよねー。突然泣き出す上の子にも手がかかりますし…。
    優しいコメントありがとうございます。身に染みます😢✨お互い頑張りましょうね!

• 11月30日
わたし

うちは年子なのですが2人とも寝てくれなかったり やっと寝たと思いきや1人が泣いてもう1人が起きてしまうパターンよくあります😭💦
私も毎日寝不足ですよ~😱
おまけに長女はイヤイヤ期と赤ちゃん返り😨笑

ほんと1日だけママお休みもらえるとしたら
24時間ずっと寝たいです😂笑

• おっとっと

おっとっと

年子って本当に大変そうです😭同じく上の子はイヤイヤと赤ちゃん返りです💦

ですね(笑)泥のように1日寝て過ごしたいです(笑)

• 11月30日
ママリ☺︎

2人とも起きてると
絶望ですよね😭

もう、2人同時に泣いたときなんか、てんやわんやなるし
無になってます🤦‍♀️💦

我が家も今新生児がいて
授乳して、しばらく抱っこして寝たか!って思い布団に置くと唸り始めてグズグズ起きてまた抱っこしての繰り返しで全然寝れません😭😭😭

もう、毎日ほんと眠たいですよね(´;ω;`)
うちも上の子にイライラしてしまって反省の日々です( .. )

• おっとっと

おっとっと

同じような方がいて安心しました😭もうもはや無になりますよね(笑)
    分かります~。まだ上の子も小さいはずなのにこんなにイライラしちゃって…寝顔みてゴメンね、と反省する日々です💦
    ママママの時期もあと数年のはずなのに、余裕があればそう思って可愛い可愛いってなのるに…毎日それでもイライラしちゃいますよね😭😭

• 11月30日
  • ママリ☺︎

ママリ☺︎

ほんとに今の時期しかない!ってわかってるのに
    可愛いけどその今が余裕なくてしんどいって思ってばっかで😭

悪循環ですよね(´;ω;`)

里帰りはしてますか?😭
    うちは里帰り中なんですが
    ストレスたまるので早く帰りたいとも思ってます💦

• 11月30日
  • おっとっと

おっとっと

ほんと同じ気持ちです(笑)

次男妊娠中に離婚したので今は実家にお世話になってます😅半年ぐらいで自立する予定です!実家は子育てで不便なところ沢山ありますもんね💦

• 11月30日
  • ママリ☺︎

ママリ☺︎

そうなんですね😭

帰れる場所があるのは有難いことだけど長くいるとやっぱり気使いますしね😰

• 11月30日