※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
その他の疑問

(愚痴です)今日ダイソーへ買い物に行った時の事です。おもちゃコーナー…

聞いて下さい!(愚痴です)
今日ダイソーへ買い物に行った時の事です。
おもちゃコーナーを見ていたら、
娘が「これっ!これっ!」と
サッカーボールくらいの大きさの
ゴムボールを指差していました。
でも、家に片手サイズのゴムボールがあるし、娘にはまだ大きいので「これ欲しいの?でもまだ大きいんじゃないかなー!また今度ね!」と言いました。その後もゴムボールを指差して「これっ!これっ!」と言う娘。そんな時見知らぬお婆さんが現れ、娘の前に顔を覗かせて笑顔で「これ?(^^)」とゴムボールを手に取りました。
そして娘に渡そうと手を伸ばしてくれたので
「あ、すみません!◯◯!ほら、ありがとうだよー」と言い、娘も嬉しそうに両手を伸ばした瞬間「売り物。」と一言いい、サッとボールを戻したんです。そのまま立ち去るお婆さん。え?今のは好意じゃなかったの?嬉しそうに両手を伸ばした娘の気持ちは?なにが起きたのか一瞬わかりませんでした。あまりにも娘が可哀想で、私がゴムボールを手に取り「◯◯、これいる?(^^)」と娘に渡そうとしたところ、すごく顔を歪めてイヤイヤされました。幼心に悪意を感じたのか、なんか辛い瞬間でした。こういうお婆さんって何故こんな事をするのでしょうか?こんな人って結構いるのかな、、

コメント

珈琲ゼリー

え、そんな人いるんですね。
びっくりです!
中々いないと思います!!
なんかムカつくーー!!